避開人潮!台北新北好玩免費景點 不想人擠人攸閒一日遊行程

連假塞車塞怕了,不想人擠人避開人潮就看這一篇!「台北新北好玩免費景點」攸閒一日遊行程、親子行程分享,本文精選10個大台北地區好玩景點,而且不需要門票,想知道哪裡好玩又不會人擠人就看本文整理哦!


歡迎加入艾莉絲旅遊美食親子社團寶貝去哪玩

 

台北天梯 白石湖吊橋

內湖碧山巖「白石湖吊橋」全長116公尺,有台北天梯之稱,是台北市首座大跨距吊橋。

紫色外觀和特殊的龍形設計,是白石湖吊橋和其他吊橋與眾不同之處,設計理念是因為周邊有著龍形山脈的地貌,並融入龍骨為意象,吊橋造型特殊,彷彿紫色巨龍盤據,守護著白石湖地區。

白石湖吊橋橋身使用蝴蝶張網的抗風索設計,和其他吊橋比相對平穩,沒有可怕的搖晃感,就算害怕吊橋搖晃的朋友也可以安心走,非常適合全家大小一起同遊。

白石湖吊橋 點我看詳細介紹
地址: 台北市碧山路24號(碧山巖旁)
由內湖路三段轉碧山路即可到達

「同心池」是後湖濕地,原本是當地居民農耕地,因休耕荒廢整建而成,浪漫的愛心池同心圓是情人夫妻拍照留念的絕佳景點。

穿過白石湖吊橋走登山步道可抵達同心池。

台北賞櫻景點 碧山巖圓覺寺櫻花步道

碧山巖圓覺寺櫻花步道 點我看詳細介紹

地址:台北市內湖區碧山路39號

台北賞櫻景點「碧山巖圓覺寺櫻花步道」兩側種滿粉紅櫻花的浪漫美景,每年只有限時短短1個多月才欣賞得到。

台北內湖碧山巖的賞櫻景點位於「峰碧山圓覺寺」旁邊道路的階梯兩側,沿著階梯往上走可抵達「碧山巖開漳聖王廟」,這裡種植的是粉紅色系的椿寒櫻,每年2月中旬到3中旬是櫻花開的時候,限時美景,賞花期只有短短一個多月。

拍攝當天洽逢週休二日,遊客非常多,想要好好拍漂亮的照片並不容易,如果可以建議大家避開人潮多的時候前往。

海關碼頭清代古蹟洋樓建築

淡水海關碼頭」是清代商務碼頭,從日劇時代保留至今的古蹟,擁有清代洋樓、日據時代倉庫,目前看到的建築是歷經市府4年修復的古蹟翻修成果,這裡很適合外拍,園區內的裝置也很適合親子同遊,

淡水海關碼頭 點我看詳細介紹
地址:淡水區中正路259號

十三行博物館 兒童考古體驗室 學生、新北市民免費參觀

適合親子全家出遊的室內景點 「十三行博物館」,學生及新北市民免費參觀,原本以為古蹟文化遺址會很無聊,沒想到超有趣!

文化考古體驗、海底隧道彩繪牆、魚群互動區、水下考古學者工作室、水下考古VR體驗,小朋友可以體驗當考古學家、玩立體拼圖,如果帶嬰兒可以到五星級哺乳室,裡面提供冰箱、尿布和濕紙巾,超級貼心的好服務。

新北市十三行博物館 點我看詳細介紹
地址: 新北市八里區博物館路200 號
電話: (02)2619-1313

新莊中港大排 3D立體彩繪圖 親子同遊休閒散步的好去處

位於新北市新莊的「中港大排」,彩虹廣場是IG打卡熱點,有3D立體彩繪圖,由大海龜、美人魚創造成海底樂園,七彩積木石階更是拍照的好景點,親子同遊休閒散步的好去處!

新莊中港大排彩虹廣場 點我看詳細介紹
地址:新北市新莊區中原路191號

 

新富町文化市場U-mkt 馬蹄形的空間輪廓 日式古蹟整裝再出發

1935年成立的老市場,「新富町文化市場U-mkt」,日據時代古蹟整裝再出發,充滿特色的馬蹄形的空間輪廓、獨棟木造日式建築、清水模建築與日式古蹟共存,不需費用免費參觀,台北西區的新文化據點,也是外拍寫真的絕佳取景地點。

新富町文化市場U-mkt 點我看詳細介紹
電話:02-2308-1092
地址:台北市萬華區三水街70號
捷運龍山寺站3號出口左轉

 

紀州庵文學森林 市區好拍的日式建築 捷運出站就到

隱藏在市區中,搭捷運就能到的絕美IG景點-「紀州庵文學森林」。

被綠地包圍古色古香的日式木造建築,不必長途跋涉,一秒到日本,輕鬆搭台北捷運來趟文學之旅吧!

紀州庵

紀州庵文學森林 點我看詳細介紹

地址:台北市中正區同安街 107號
(古亭捷運站2號出口)

前日軍衛戍醫院 百年日式建築 免費足湯

北投素以溫泉聞名,但你知道北投有一座自日據時期保存至今的藍綠色日式建築嗎?「前日軍衛戍醫院」主建築外圍免費參觀,還可免費享受足湯及免費停車,空閒時就到北投走走親近大自然吧!

北投前日軍衛戍醫院

三軍總醫院北投分院 點我看詳細介紹
(日軍衛戍醫院北投分院)

地址:臺北市北投區新民路六十號,國軍北投醫院南側。

新店銀河洞瀑布 IG美拍 人間仙境

新店「銀河洞瀑布」,鬼斧神工的百年古蹟,宛如人間仙境,傾流直下的飛瀑景觀,綠樹成蔭的避暑勝地…

銀河洞瀑布

新店銀河洞瀑布 點我看詳細介紹

北宜公路14.5KM轉入新店山區,北宜路二段458號對面→銀河路→銀河洞登山口(定位銀河洞瀑布)

鶯歌永吉公園 親子同樂 玩溜滑梯 超好拍立體彩繪

2020新春最新熱搜景點,擁有一整排盛開的炮仗花彩繪步道、超好拍大型立體彩繪圖和旋轉溜滑梯及鞦韆、沙坑的親子免費景點就在「鶯歌永吉公園」!新北鶯歌2019年年底啟用的共融式公園,適合全家大小親子同樂從 0 歲玩到 99 歲超有趣好玩公園。

鶯歌永吉公園 點我看詳細介紹
地址:新北市鶯歌區鶯桃路294號

 





加入艾莉絲 Telegram

歡迎加入艾莉絲旅遊美食親子社團寶貝去哪玩

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *