內湖景點》碧山巖 一日遊 盤旋在森林裡的紫色龍形吊橋 白石湖吊橋 浪漫同心池 賞粉色繽粉櫻花

內湖碧山巖免費親子一日遊景點!有台北天梯之稱之稱的「白石湖吊橋」像極盤旋在森林裡的紫色巨龍,是台北市第一座大跨距的吊橋,全長116公尺,守護著白石湖地區。走完吊橋可順遊同心池、櫻花步道、草苺觀光果園,散步到碧山巖開漳聖王廟,再賞季節限定的粉色繽粉櫻花步道。

台北天梯 白石湖吊橋

白石湖吊橋
地址: 台北市碧山路24號(碧山巖旁)
由內湖路三段轉碧山路即可到達

內湖碧山巖「白石湖吊橋」全長116公尺,有台北天梯之稱,是台北市首座大跨距吊橋。

紫色外觀和特殊的龍形設計,是白石湖吊橋和其他吊橋與眾不同之處,設計理念是因為周邊有著龍形山脈的地貌,並融入龍骨為意象,吊橋造型特殊,彷彿紫色巨龍盤據,守護著白石湖地區。

 

 

「白石湖吊橋」位於內湖碧山巖牌樓下方的停車場旁,停車場免收費,假日遊客較多常常一位難求。

白石湖吊橋設計很特別,兩段是階梯步道,中間則是平坦的步道,因為有階梯設計如果要推嬰兒車不太方便,

白石湖吊橋橋身使用蝴蝶張網的抗風索設計,和其他吊橋比相對平穩,沒有可怕的搖晃感,就算害怕吊橋搖晃的朋友也可以安心走,非常適合全家大小一起同遊。

從碧山巖俯瞰山下的美麗風景。

走過白石湖吊橋,再走一小段登山步道可抵達同心池、夫妻樹、櫻花步道、草苺觀光果園等景點。

「同心池」是後湖濕地,原本是當地居民農耕地,因休耕荒廢整建而成,浪漫的愛心池同心圓是情人夫妻拍照留念的絕佳景點。

台北賞櫻景點 碧山巖圓覺寺櫻花步道

碧山巖圓覺寺櫻花步道 點我看詳細介紹

地址:台北市內湖區碧山路39號

台北賞櫻景點「碧山巖圓覺寺櫻花步道」兩側種滿粉紅櫻花的浪漫美景,每年只有限時短短1個多月才欣賞得到。

台北內湖碧山巖的賞櫻景點位於「峰碧山圓覺寺」旁邊道路的階梯兩側,沿著階梯往上走可抵達「碧山巖開漳聖王廟」,這裡種植的是粉紅色系的椿寒櫻,每年2月中旬到3中旬是櫻花開的時候,限時美景,賞花期只有短短一個多月。

開車的朋友可以將愛車停放在「碧山巖停車場」(導航定位在台北市內湖區碧山路24號),再從「開漳聖王廟」走下來沿途就可欣賞美麗的櫻花。

拍攝當天洽逢週休二日,遊客非常多,想要好好拍漂亮的照片並不容易,如果可以建議大家避開人潮多的時候前往。

 


加入艾莉絲 Telegram

歡迎加入艾莉絲旅遊社團寶貝去哪玩

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

  1. 吊橋漆上紫色的顏色看起來還蠻特別的
    景色也是相當不錯的呢

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *