免費景點》新店銀河洞瀑布 IG美拍 人間仙境 瀑布森林浴

IG熱門美拍景點,新店銀河洞瀑布,鬼斧神工的百年古蹟,宛如人間仙境,傾流直下的飛瀑景觀,綠樹成蔭的避暑勝地…

銀河洞瀑布

銀河洞瀑布 歷史沿革

銀河洞是日治時代大正元年(1912年)被發現,大正3年(1914年)依洞而興建呂洞賓廟,又於民國47年(1958年)重新改建,一度成為台北近郊著名的景點之一,然而隨著時間演變,又逐漸沒落。

銀河洞也是一個充滿歷史傳奇的地方。

傳說瀑布上方的岩石,有呂仙祖留下的腳印,與景美仙跡岩上的腳印,恰巧一左一右,這一步跨得不僅遠,還跨的巧。

據說日治初期,抗日英雄陳秋菊曾利用銀河洞的天險,與日軍周旋。日軍始終無法擊垮陳秋菊。直到第四任總督兒玉源太郎上任後,民政長官後藤新平改變軍事鎮壓的做法,改採安撫招降的政策,才順利消弭陳秋菊的抗日行動。

資料來源

銀河洞地理位置

在IG上發現這個打卡景點,找了時間來一探究竟,銀河洞瀑布位於新店山區內,若是開車走北宜公路14.5KM轉入新店山區,走北宜路二段458號對面轉銀河路再接到銀河洞登山口,

從登山口走上階梯,整條路線大約需走15分鐘(本來有拍照片,但照片不小心刪除了,無法分享),記得要穿好走防滑的鞋子,

階梯雖然不難走但說實在蠻陡的,走到半路我就氣喘吁吁,一路上停下來休息了好幾次,建議一定要自備飲用水

上山沿路綠樹成蔭非常涼爽,很適合炎夏來避暑,但如果是下雨天或是陰天我不建議前往哦!

銀河洞瀑布

銀河洞是瀑布形成的水濂洞地形,因「嶺上溪流由山腰斷崖直下,飛瀑凌空狀似銀河」而得名。

銀河洞瀑布分上下兩段,中有一內凹的山壁所形成的山洞,目前洞內有一座供奉觀世音菩薩的小廟,山壁之間垂下的蕨類植物襯托嵌於崖壁內古意盎然的宮廟,是不是很像古裝劇裡的場景呢?

從這個階梯可進到古廟,可能因為地形的關係,裡面像是裝了冷氣般非常涼爽,換句話說還蠻陰涼的,當天造訪時天氣不是很好是陰天,感覺又更涼了,如果可以建議大家晴天時來會比較好

這個景就是IG上超多人拍照打卡的地方啦,需站在階梯拍過去,才能抓到這個角度

遠遠的拍還蠻有意境的

再加個濾鏡就會更美了

 

銀河洞真是一個奇妙的景點,雖然他存在很久了,但我最近才知道有這個地方,當天剛好遇到美麗夕陽,因為山路沒有路燈,切記不要待太晚,太陽下山前要下山哦!

最後再提醒大家

山路陡峭要穿好走防滑的鞋

自備飲用水

不建議下雨天或是陰天前往

銀河洞瀑布


艾莉絲即時旅遊行程、私房美食分享,快加入Line生活圈!
加艾莉絲好友

新店銀河洞瀑布

北宜公路14.5KM轉入新店山區,北宜路二段458號對面→銀河路→銀河洞登山口(定位銀河洞瀑布)

交通指南
◎新店捷運站搭車
1.新店客運(坪林線)北宜路《銀河洞》站下車
2.新店客運647、650、綠5 坐到總站《中生橋》下車
沿北宜路往上走約10分鐘,有個大轉彎,對面銀河路約走25分鐘,到銀河洞登山口。
◎貓空方向上山
棕15、小10《梓湖站》下車往銀河洞方向
◎開車
北新路新店捷運站→北宜路二段458號對面→銀河路→銀河洞登山口

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

  1. 我也覺得這銀河洞是個很奇妙的景點
    感覺與世隔絕了
    但景色還真美

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *