新北景點》新莊中港大排 IG景點彩虹橋 親子遊彩繪海底樂園積木石階

位於新北市新莊的中港大排,整治後搖身成為台版清溪川,彩虹廣場是IG打卡熱點,今年5月更特別請藝術師畫出3D立體彩繪圖,由大海龜、美人魚創造成海底樂園,七彩積木石階更是拍照的好景點,親子同遊休閒散步的好去處!

關於中港大排

中港大排,全稱中港大排水溝,又稱中港綠堤,位於新北市新莊區,原是當地人口中的臭水溝,經過三年整治後汙水已變成清澈的水質,有豐富的自然生態及人行步道、無障礙步道,有如台中的柳川的親水廊道,更被稱為台版「清溪川」

中港大排 彩虹廣場

色彩繽紛的彩虹廣場在中原路191號,

五彩的拱型設計有如彩虹一般,每個角度都很好拍照,

 

把照片加上鏡像處理營造不一樣的感覺!

中港大排 3D海底彩繪

中港大排步道長全約1.7公里,無障礙步道很適合全家大小一同遊玩,

今年5月特別邀請藝術家將廊道繪畫出3D立體圖,3D彩繪在中原路及幸福路交界處,從彩虹廣場走過來需要一段時間哦!

附近有收費停車場,搭捷運可坐到新莊站,再騎ubike過來,交通還算方便,原本以為只是小景點,應該不會待太久,但隨意走走拍照也花了將近2小時

親水步道兩邊有許多3D彩繪,是年中才畫上去的,主要以海底樂園為主,海豚畫的超可愛,很適合大朋友小朋友拍照留念

栩栩如生的大海龜

美麗的美人魚正在迎接大家

除了海底世界還有許多有趣的互動圖案,袋鼠爸爸打破圍牆要衝出來啦!

將水管和彩繪圖結合繪製的熊貓竹子圖

 可以和犀牛玩蹺蹺板,這副圖真的很立體,

可以從不同角度欣賞,犀牛好像會一直盯著你看

網美最愛 彩色積木石階

可愛的彩色積木石階則是現在最熱門的打卡景點,很多人搶著拍照,人多時可能要排隊一下

好拍的彩色積木讓原本平淡的灰色石階有了新生命

沿途堤防有不少彩繪圖案,可以慢慢散步欣賞

可以發揮創意和長頸鹿來個互動合照

全新面貌的中港大排親水步道十分平坦好走,還有許多有趣彩繪沒有完全入鏡(真的太多了,拍不完),很適合全家大小一起來玩,創造屬於自己的小回憶!


艾莉絲即時旅遊行程、私房美食分享,快加入Line生活圈!
加艾莉絲好友

新莊中港大排彩虹廣場
地址:新北市新莊區中原路191號
河道開放至晚上10點
ubike租借站:捷運新莊站(1號出口)、中華里(中華路二段)、中華自治街口、中華中原路口。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

  1. 我之前也有去~
    是無意間想說去走走才發現現在變得這麼有趣
    也在這裡拍了好些照片!!^^

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *