免費景點》全台古蹟秘境 精選超過百年歷史的IG美拍景點 (持續新增)

全台古蹟秘境,實地走訪台灣從北到南超過百年歷史的IG美拍景點攻略懶人包,

而且都是免費參觀不另收費,遊客少不怕人擠人的好拍好逛景點就在這一篇,持續新增中!

台北古亭 紀州庵文學森林

隱藏在市區中,搭捷運就能到的絕美IG景點 紀州庵文學森林

被綠地包圍古色古香的日式木造建築,不必長途跋涉,一秒到日本,輕鬆搭台北捷運來趟文學之旅吧!

 詳細地址 完整介紹

北投 前日軍衛戍醫院

北投素以溫泉聞名,但你知道北投有一座自日據時期保存至今的藍綠色日式建築嗎?

前日軍衛戍醫院主建築外圍免費參觀,還可免費享受足湯及免費停車,空閒時就到北投走走親近大自然吧!

 詳細地址 完整介紹

台北大稻埕 有記名茶 百年歷史傳統焙籠間

台北大稻埕的有記名茶走過百年,目前仍保有許多傳統設備機器,真的很推薦喜歡古早味的朋友來參觀,艾莉絲本身就對這些古老的設備非常有興趣,現場親眼看到感到非常興奮!

 詳細地址 完整介紹

焙籠間是古法製茶工藝,保留老茶人的智慧與精神,用細細的炭火焙出好茶,培茶需定期照顧炭火和翻攪茶葉,非常耗時,以前一次需處理上百個焙籠

新店 銀河洞瀑布 人間仙境 瀑布森林浴

IG熱門美拍景點,新店銀河洞瀑布,鬼斧神工的百年古蹟,宛如人間仙境,傾流直下的飛瀑景觀,綠樹成蔭的避暑勝地…

 詳細地址 完整介紹

新竹 湖口老街 老湖口天主教教堂

新竹湖口老街發展起源於1893年,因為鐵路而興盛,但在1929年鐵路北移,因此而逐漸轉型成觀光老街,不同於其他老街喧鬧,已擁有百年歷史的湖口老街相對來說寧靜許多,即使假日也不見熱鬧人煙,但也多了一份懷舊感;老街上的建築外觀多以紅磚瓦為主,牌樓是巴洛克式建築,保存地非常完整,走進湖口老街彷彿步入時光隧道…

 詳細地址 完整介紹

老湖口天主教教堂 是早年老湖口火車站的舊址,民國1965年改建為天主堂教堂,是湖口老街著名景點

苗栗 功維敘隧道

「走過隧道 走過歷史」苗栗一座超過百年歷史的隧道,功維敘隧道,是全台唯一的鐵道城牆式隧道,隧道內七彩LED燈不停變化,有點夢幻也有點神秘,身處在隧道彷彿穿越時空,時間就此停留…

 詳細地址 完整介紹

台中 清水公學校日式宿舍群 百年歷史的日式建築

台中清水區最早成立的國民小學-清水國小,也是台中市第一所古蹟小學,

校園中有一排6棟相鄰的日式建築-「清水公學校日式宿舍群」,建於日治時期,至今已有80年歷史保存良好,假日開放遊客免費參觀,不必出國也能有在日本京都漫步的感覺!

 詳細地址 完整介紹

台南神學院 基督長老教會隱身市區內的百年古蹟

隱身市區內的百年古蹟,台南神學院 基督長老教會位於台南市東區,是日治時期巴克禮牧師興辦,著名台劇「一把青」的拍攝場景之一。

 詳細地址 完整介紹

 

美拍景點持續新增中!


艾莉絲即時旅遊行程、私房美食分享,快加入Line生活圈!
加艾莉絲好友

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *