新北免費景點》遊客不多的寧靜百年古蹟 淡水街長多田榮吉故居 遠眺淡水河美景 淡水古蹟博物館

週休二日連假出遊最怕遇到塞車和人擠人的情況,你可知道,離熱鬧的淡水老街不遠處有一座寧靜的百年古蹟,「淡水街長多田榮吉故居」,原為淡水第四任街長多田榮吉住所,地理位置絕佳可遠眺觀音山與淡水河美景,步行就可到淡水海關碼頭、紅毛城、小白宮等景點順遊,是新北市立淡水古蹟博物館之一,喜歡日式古蹟老房子的朋友不可錯過的美麗景點。

淡水埔頂 日式古蹟建築 淡水街長多田榮吉故居

多田榮吉故居建於1937年,原為淡水第四任街長多田榮吉住所,二戰後由獸醫劉興明接手保存,2014年10月22日開始進行修復及再利用工程,歷經一年多時間於2016年7月18日起對外開放。

不收門票免費參觀,開放時間為週一至週五 9:30-17:00、週六至週日 9:30-18:00,休館時間詳見文末。

你可能會喜歡

全台古蹟秘境精選超過百年歷史的IG美拍景點
歡迎加入艾莉絲旅遊美食親子社團寶貝去哪玩

淡水街長多田榮吉故居是淡水埔頂唯一由紅檜與杉建成的日式木製建築,這座建築佔地約140坪、建物約28坪,這座房子與一般日式宿舍空間格局相仿,主要有車寄、玄關、取次、座敷、次の間、茶の間、寢所、台所、緣側、押入、廊下、風呂、便所與洗面所。

這裡是淡水地區最早接引自來水的民宅,也是全台第一間接自來水管線的民宅哦!

地址在淡水馬偕街19 號,舊門牌仍保存在前門門框上。

淡水街長多田榮吉故居開放遊客入內參觀,但需脫鞋著襪,導覽採預約制,室內參觀人數上限為10人,絕對不會出現遊客擁擠的情況。

淡水埔頂地區早期因為在發展區的邊緣地帶,較不被受重視,直到外國人來台灣居住,發現這裡景色優美,於是開始有大批的外國人將埔頂地區設為住宅區,才搖身成為淡水區的精華地帶。

多田榮吉故居地理位置絕佳,可遠眺觀音山與淡水河優美景色,非常建議大家來這裡喝咖啡放空,享受攸閒時光。

喜歡日式建築的朋友一定會喜歡這座建築,古蹟保存良好,可入內參觀,就像是日劇場景真實呈現。

隨處可見日式木製建築設計巧思。

多田榮吉故居可遠眺淡水河美景,從旁邊天橋還可以俯瞰淡水街景,從不一樣的角度欣賞淡水。

多田榮吉故居鄰近淡水老街、淡水海關碼頭、紅毛城、小白宮等知名景點,可安排順遊。

步行即可到紅毛城,延途還可欣賞美景。





加入艾莉絲 Telegram

淡水街長多田榮吉故居
官網:新北市立淡水古蹟博物館
fb粉絲頁:淡水古蹟博物館
地址:新北市淡水區馬偕街19號
電話886-2-26282865
開放時間 週一至週五 9:30—17:00、週六至週日 9:30—18:00

【休館時間】 每月第一個星期一、農曆除夕、年初一、政府公告之天然災害停止上班日,其他必要之休館日將另行公告。

大眾運輸工具:搭乘捷運到「捷運淡水站」下車轉搭「875」、「紅26」、「836遊園公車」至「小白宮站」或「紅毛城站」,依指標前往即可抵達。
自行開車或是騎乘機車可將車停放於「淡水國中收費停車場」、「紅毛城收費停車場」。


歡迎加入艾莉絲旅遊美食親子社團寶貝去哪玩
全台古蹟秘境精選超過百年歷史的IG美拍景點

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *