南投親子景點》蘿西家族 南投稅務出張所 百年小白宮改造貓咪主題 風華重現 兒童遊戲室 貓貓咬腳池

超可愛的南投親子景點,百年古蹟改造為貓咪主題的「蘿西家族南投稅務出張所」,是南投第一間的稅務出張所,也是目前全台唯一僅存的稅務出張所。超可愛的小白宮外觀有大大紅色胡蝶結,全館充滿蘿西家族貓咪造型,內有兒童遊戲室、貓貓咬腳池,還可換裝民初裝扮,餐廳提供道地江浙料理和創意冰品,適合親子出遊,愛貓族貓奴不可錯過的好拍景點。

蘿西家族 全台唯一僅存的稅務出張所

「蘿西家族南投稅務出張所」位於南投市中山街,這棟白色的日式建築有「小白宮」之稱,

是日治時期台中州第一個設立的稅務出張所,日治時期台灣地區共有六處稅務出張所,目前只剩下南投這間。

南投稅務出張所於2009年4月23日公告為歷史建築,為南投市四處日治時期建築之一,

2019年由知名景點妖怪村團隊改造,將百年古蹟變成現在可愛的「蘿西家族南投稅務出張所」,

全館充滿蘿西家族貓咪造型,內有兒童遊戲室、貓貓咬腳池,

還可換裝民初裝扮,餐廳提供道地江浙料理和創意冰品,適合親子出遊,愛貓族貓奴不可錯過的好拍景點哦。

第一次到訪本來擔心愛車不知道要停在哪裡,後來發現蘿西家族南投稅務出張所有附設停車場,

消費300元可兌換20元代幣一枚,蘿西家族裡面有提供美味的餐點,如果來用餐消費折抵還蠻划算的。

蘿西家族到處充滿可愛的蘿西貓,為什麼選貓咪為吉祥物呢?

原來是南投市有條孕育地方富庶的河流-貓羅溪,「喵-蘿西家族」就是「貓羅溪」的諧音,可愛又有創意耶。

在蘿西家族-南投稅務出張所可以看到超多超可愛的蘿西貓,愛貓族貓奴們可以來這裡拍拍照哦。

停好車要從建築物後方走到大門,沿途可見貓咪樂手正吹著樂器歡迎遊客到來。

仔細看還看得到貓咪趴在牆壁上,處處可見貓咪造型,對於愛貓的我來說,真是太開心了!

大門前貓咪釣魚池,

入口處標示營業時間及收票方式,

南投縣市民免費入場,外縣市要憑貓幣2枚(50元1貓幣),

不過呢,特別的是只要你愛南投、長得像南投人也可以免費入場,

當天入口並沒有人員嚴格驗票,所以也可以算是免費參觀啦,

但還是要依實際的情況為主哦。

蘿西家族南投稅務出張所很適合帶小朋友來玩,也很適合全家大小,

像艾莉絲本身熱愛古蹟景點,又是愛貓人就覺得這裡超好玩,

除了欣賞百年建築之美,南投稅務出張所還有兒童遊戲室、可扮裝體驗、貓貓咬腳池和美味餐點。

造型獨特的黃色「元氣貓」是蘿西家旅中的信差,他是大元帥的弟弟,

因一次意外死亡被大元帥救活,並裝上了6隻機械腳,也被稱為十足貓,

元氣十足貓象微重生,也是好運氣的象徵,更代表財神!

來蘿西家族和財神拍拍照,沾一下好運氣。

寬廣的休息區內有貓貓咬腳池,池裡有小魚會在腳邊游來游去哦。

復古的人力車,如果變裝拍照就像穿越時空回到過去,

二樓通往咖啡廳和遊戲室,變裝更衣也在樓上,

樓梯仍保持日治建築特色,牆上掛滿許多老照片,

洗石子牆面和樓梯扶手間雕花彷彿時光倒流,帶大家回到復古的年代,

二樓復古造型吊燈,

蘿西家族超可愛的兒童遊戲室,內有超大木馬、溜滑梯、幼童搖椅和球池哦。

蘿西家族有哺乳育嬰室,可以安心帶寶寶來玩。

蘿西咖啡廳裝潢很美很好拍,有人形容像是哈利波特的魔法學院,

當天沒在咖啡廳消費就沒進去拍攝,

咖啡廳一區可以觀察兒童遊戲室的情況,家長休息喝咖啡也能注意寶貝的安全。

可以變裝變身大元帥,也有女生的服裝哦,

變裝價格表如圖:

剛好遇到用餐時間就到蘿西家族享用餐點,這裡不只場景好拍,餐點也很好吃,很值得特地來用餐。

假日遊客多餐廳客滿,我們在復古冰果室空間用餐,

蘿西冰果室裝潢蠻高雅的,牆上有好幾幅蘿西貓咪畫像,每個角色的表情和服裝都不一樣,設計很用心。

椅背上有蘿西貓圖案,一進餐廳就覺得超可愛的,

當天享用了蘿西家族的火鍋餐和江浙菜還有雞肉捲,

米飯是來自南投仁愛互助村賽德克部落的「彩虹互助米」,生長在空氣純淨無汙染的優質環境,來自合歡山山泉水的浸潤,

很難得在這種觀光景點可以吃到認真的美味餐點,

火鍋餐的菜盤除了花枝漿全是新鮮蔬菜,有南瓜、木耳、玉米、菇類玉米筍和綠色蔬菜,

豬肉是原肉不是組合肉,切的很大片,

我點的火鍋湯頭是昆布蔬菜湯,喝得出是以天然蔬果熬的湯頭,不是用粉泡出來的,非常清甜哦。

雞肉捲餡料有滿滿的雞肉,配菜米玉片可搭配自製莎莎醬一起吃,蠻不錯的。

木盒裡裝的是道地江浙菜 ,

主菜蟹黃豆腐煲及三小菜一水果,不只主菜美味,連配菜中的獅子頭和豆腐都好好吃,

用完餐再來一枝色彩繽紛的水果冰棒,真是人生一大享受。   

放紙巾的杯子裡有一隻小蘿西,真的好可愛哦。

用完餐到蘿西商鋪逛逛,

蘿西商舖到處都是可愛的貓咪商品,忍不住手滑也買了一些回家紀念。

蘿西布娃娃,

在餐廳吃到的彩虹互助米也可以在商舖買到哦。

秋冬必備身體乳和護手霜,

 

實用的旅行包,

蘿西行李箱,

環保帆布袋,

吃飽喝足買完拌手禮,結束豐富的行程。


艾莉絲即時旅遊行程、私房美食分享,快加入Line生活圈!
加艾莉絲好友

蘿西家族 南投稅務出張所
fb粉絲頁:蘿西家族-南投稅務出張所 Nantou Cat Bank
地址:南投縣南投市中山街260號
電話:(049)223-1598
時間:平日11:30~20:30/假日11:00~21:00

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

  1. 這地方看了我有喜歡!
    裡面都處都有貓咪的蹤跡
    用木盒裝的料理看起來也好好吃
    有機會要來去看看

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *