板橋美食》早上6點開賣只賣半天 太晚來吃不到 香菇肉羹筒仔米糕 在地人的早餐 北港香菇肉羹

板橋美食限量早餐,這裡只賣「北港香菇肉羹」和「筒仔米糕」兩種古早味美食,從早上六點開賣賣到中午,太晚來會吃不到。甜甜的香菇肉羹和軟綿的筒仔米糕是傳統南部口味,不少人一天活力來源,已經賣超過20年,在地老字號小吃。

板橋北港香菇肉羹 板橋在地老字號小吃

「北港香菇肉羹」位於板橋館前西路,地點在板橋知名景點「湳雅夜市」尾端,雖說是夜市,白天也有一些攤販擺攤,可以說是一個小市場,走路5分鐘即可到達另一個市場「板橋湳興市場」。

古早味北港香菇肉羹已經開業很久,至少營業2-30年了,是我從小吃到大的美食,但詳細成立時間不可考,官方沒有成立粉絲頁,好像也沒有電視媒體採訪過,相當地低調,可以說是在地人才知道的私房美食。

用餐環境不是裝潢華麗的餐廳,只是騎樓下的小攤子,卻吸引不少饕客來嚐鮮。

品項只有「香菇肉羹」和「筒仔米糕」兩種美食,香菇肉羹可以直接點湯或是加米粉或油麵增加飽足感。

記得小時候香菇肉羹一碗才賣25元,物價上漲的2020年一碗變成45元,加麵則要加5元。

北港香菇肉羹是赤肉羹加上甜甜的湯,赤肉羹就是可以吃到豬肉原始的狀態,不是加工成肉泥的那種肉羹。

一碗麵大約有10塊肉羹,算是蠻合理的。

甜甜的湯頭我很喜歡,是傳統南部口味,還吃得到香菇和筍絲,口感更豐富。

這間店其實有的人愛,有的人不愛,如果不愛甜甜的湯頭的朋友可能會吃不習慣,愛吃辣的朋友可以加入店家提供的辣椒提味哦。

筒仔米糕上面會放大量的肉鬆,旁邊淋上醬油。

米糕吃得到滷蛋,筒仔米糕搭配的醬油也是甜甜的口味,每次來必點香菇肉羹加筒仔米糕一組,如果不太餓就不加麵了,只喝湯加米糕也很有飽足感。

營業時間表訂賣到下午1點,但常常接近中午來就賣光了,如果想吃的朋友記得要早點來買,才不會撲空哦。





加入艾莉絲 Telegram

板橋北港香菇肉羹
地址:新北市板橋區館前西路265號
營業時間:06:00~13:00(賣完為止)


歡迎加入艾莉絲旅遊美食親子社團寶貝去哪玩

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

  1. 這間路邊攤小吃店我上班搭公車都會經過耶,價位算能接受,我找機會去吃吃看。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *