桃園親子景點》超簡單!30分鐘學會包小籠包 DIY自己做下午茶蜜糖吐司 南僑桃園觀光體驗工廠點水樓桃園店

桃園親子景點DIY動手作觀光工廠推薦!連續三年榮獲米其林必比登推介的江浙美食名店「點水樓」在桃園有觀光工廠哦!全名為「 南僑桃園觀光體驗工廠」,在這裡可以體驗親手製作「七彩小籠包」、「蜜糖吐司」或是聖代等由「卡比索冰淇淋」製成的點心,簡單有趣的教學內容就算是無經驗的初學者也能快速學會哦,這裡除了是觀光工廠也是餐廳、婚宴場地,是適合DIY親子同樂、親友相聚的優質景點。

中式建築風格 點水樓南僑桃園觀光體驗工廠

「南僑桃園觀光體驗工廠」位於桃園市龜山區「可口可樂世界」附近,提供專人導覽,導覽時間約一個半小時左右,可以事先預約。

主建築採用中國風庭園屋簷設計,真的很氣派,這裡同時也是「點水樓桃園店」餐廳位址,不論是要品嚐道地的江浙料理或是體驗DIY自己做小籠包都可以哦,這裡認真玩起來可以待上一整天,像我們當天十個人左右來玩,先DIY做小籠包,接著享用豐盛的午餐,時間蠻充裕的又報名了第二個DIY玩蜜糖吐司,邊做邊玩吃下午茶心滿意足的完成一天的行程。

廠內有免費停車場,停車場旁邊就是洗手間真的超級貼心。

南僑桃園觀光體驗工廠園區內還有泰國四面佛哦,聽說蠻靈驗的。

佔地廣闊還有涼亭可休息根本就像一座公園。

寶寶在空地跑跑跳跳心情顯得非常好呢!

餐廳入口處牆面有個龍形石雕,每間點水樓的裝潢設計都不一樣很有特色哦。

點水樓桃園店是桃園縣政府認證的金牌好店。

今年也連續第三年得到米其林的必比登推介!

南僑桃園觀光體驗工廠可以體驗 5 種DIY課程哦,分別是「七彩小籠包」、「冠軍小籠包」、頂級卡比索俄羅斯冰淇淋的「蜜糖吐司」、「淇幻棉花派」和「小丑冰淇淋聖代」,平日或假日都可以玩,提醒大家記得要先預約。


歡迎加入艾莉絲旅遊美食親子社團寶貝去哪玩

點水樓 七彩小籠包DIY課程

參加課程會拿到課程書面說明,還有提供廚師服、廚師帽可以穿,小朋友穿起來超可愛的。

七彩小籠包DIY課程結束會拿到點水樓的帆布提袋、體驗證書和300元的點心券。

DIY過程有拍影片哦,可以看影片比較清楚,歡迎訂閱我看更多影片。

師傅會教如何桿皮、包餡,可以學習到點水樓的冠軍小籠包19摺包法,非常專業,師傅還為了小朋友提供另一種非常簡單的包法,就算從來都沒學過也能第一次就上手,包的有模有樣哦!

師傅示範專業包法,成品真的太美了!

還有師傅特別為小朋友研發的簡易包法,初學者一次就能學會。

我們自己做的外型和師傅做的當然是不能比啦,但是製作過程超好玩,完成後也很有成就感,真的很推薦帶小朋友來動手作哦。

DIY做好的小籠包交給人員會幫忙蒸熟,也為我們的午餐加菜啦!

完成七彩小籠包DIY會得到「體驗記錄證書」、「點水樓帆布提袋」和 300 元的點心券。

頂級卡比索俄羅斯冰淇淋 蜜糖吐司 DIY

頂級卡比索俄羅斯冰淇淋是南僑集團旗下品牌,有三種DIY可以選,我們選了看起來很精緻的「蜜糖吐司」。

材料有吐司磚及裝飾配料。

一開始就要把吐司挖空,做為蜜糖吐司的容器,

因為會使用到刀子,這步驟最好是由大人來幫忙比較安全。

DIY過程有拍影片哦,可以看影片比較清楚,歡迎訂閱我看更多影片。

接著把吐司切塊再塗上奶油和細砂糖,完成後送到烤箱烘烤。

烤好之後人員會幫忙在吐司上加上兩球好吃的「卡比索俄羅斯冰淇淋」,接下來就是發揮創意進行裝飾囉。

裝飾的過程小朋友一定會邊做邊吃,自己做的點心特別好吃,這也是DIY的樂趣之一。

完成DIY一樣會得到體驗記錄證書哦!

點水樓桃園店 採光明亮的用餐環境

桃園店空間真的好大,大片落地窗採光明亮,綠色景觀超美,還有一幅金箔美女圖,蠻喜歡這裡的用餐環境,感覺好悠閒。

如果不想被打擾還可以預訂包廂哦,一般包廂可容納8-10人。

另外還有可容納20人的超大包廂,這裡超適合辦喜宴或是商務聚餐也很適合耶!

這次我們品嚐的是「祖孫饗樂趣」的十人桌菜,另外還有單點烤鴨,我們有提前預定餐點,烤鴨是限量供應,想吃烤鴨的朋友記得要先預定哦!

祖孫饗樂趣十人桌菜包含6道盆菜及七菜一湯一水果,菜色很豐盛,每次來點水樓用餐都是心滿意足滿載而歸!

 

祖孫饗樂趣十人桌菜-紹興醉雞 (盆菜)

紹興醉雞的熟度處理的很好,肉質很嫩還有淡淡的酒香。

祖孫饗樂趣十人桌菜-鎮江肴肉(盆菜)

「鎮江肴肉」又稱「水晶餚肉」,是江蘇鎮江名菜,費工的將豬肉製成肉凍,滿滿的膠原蛋白好像水晶一樣的晶螢剔透,透光度好美,好像藝術品,可以搭配鎮江醋提味一起品嚐。

祖孫饗樂趣十人桌菜- 梅汁小聖女(盆菜)

梅汁小聖女蕃茄不用多介紹吧,開胃聖品大家都喜歡。

祖孫饗樂趣十人桌菜-油爆蝦(盆菜)

油爆蝦炸的香酥鮮美,連殼都可以直接吃哦。

祖孫饗樂趣十人桌菜-麻醬黃瓜捲(盆菜)

麻醬黃瓜捲鋪上大量的濃厚麻醬香氣十足,而黃瓜本身清甜清爽,兩者搭配非常巧妙。

祖孫饗樂趣十人桌菜-五香鳳尾魚(盆菜)

香香甜甜的香酥鳳尾魚是我的最愛,在座的寶寶們也都很愛吃,大人小孩都喜歡的一道。

祖孫饗樂趣十人桌菜-天然蔬果原汁七彩小籠包

天然蔬果原汁七彩小籠包艾莉絲分享過蠻多次,大家應該不陌生吧,很多外國客人來點水樓都是指定要吃這個!

小籠包彩皮是以天然蔬果原汁製成調色,不是色素哦!

繽紛色彩光看就讓人食指大動啊,每個小籠包外皮是師傅用指尖捏足19摺,宛如藝術品一般。

各口味的介紹可以看我之前的分享哦。

接著是我們自己DIY做的七彩小籠包,外型雖然不是很美,但是味道絕對不會走味(食材都一樣,當然很好吃),哈哈哈.

加點 原味小籠包

點水樓冠軍原味小籠包是我的最愛,加上當天小孩比較多,適合吃原味的就加點了一籠。

原味小籠包是點水樓的熱銷經典口味,皮薄湯多內餡鮮甜卻不油膩,嚴選黑毛豬絞肉,再加上老母雞熬煮出的高湯肉凍,咬開時要小心會爆汁,真的超好吃,拜託大家試試看!

建議大家可以拿湯匙接包,可以把湯汁完整接住。

祖孫饗樂趣十人桌菜-薺菜鍋餅

薺菜是江浙地區特色菜,外皮酥香不油膩,夾入薺菜、青江菜、香菇等食材,口感層次豐富,大量的白芝麻和酥皮越嚼越香,連寶寶也很愛吃。

祖孫饗樂趣十人桌菜-清蒸龍虎斑

新鮮食材最適合清蒸的料理方式,龍虎斑上面簡單擺上金華火腿和薑片一同蒸煮,品嚐魚肉的自然鮮美。

祖孫饗樂趣十人桌菜-生菜蝦鬆

生菜蝦鬆上桌時是一大盤,人員會幫忙分裝小份,本身超愛這道,鮮甜的蝦子和大量的芹菜層次豐富,和生菜一起吃清爽又解膩。

祖孫饗樂趣十人桌菜-黃豆豬腳湯

黃豆豬腳湯是功夫菜,濃郁的乳白色高湯是師傅慢火細熬15小時而成,嚴選食材豬前腿中段、豬肉帶皮、筋、骨再與非基因改造的黃豆慢火精燉,滿滿的精華全和湯融為一體,一口喝下好滿足。

湯裡除了有超大塊完整的豬腳還有滿滿粒粒分明的綿密黃豆哦。

豬腳的部份人員會幫忙處理成小塊分盤給大家,原味吃肉的鮮甜,也可以沾一點醬油提味。

祖孫饗樂趣十人桌菜-百果虎掌燒烏參

虎掌烏參燉煮的非常入味,虎掌卻仍保持軟嫩入口即化,這道味道比較重一點,很適合配飯吃

祖孫饗樂趣十人桌菜-蟹粉獅子頭煲

第一次吃點水樓的獅子頭,獅子頭超大大顆份量夠、口感綿密,和其他的獅子頭都不一樣,蠻特別的,湯汁也是很下飯。

超大顆獅子頭。

單點 火焰鴨

之前吃過點水樓的烤鴨念念不忘,這次點了不一樣的「火焰鴨」,送菜時會敲鑼進場儀式感十足,迎賓宴客點這道超有氣勢。

點水脆皮烤鴨是選用櫻桃鴨,火焰鴨上桌前會淋兩次酒加熱,外酥內軟的鴨肉是老饕必點!

師傅現場片鴨秀,很特別的是第一次看到鴨肉站立著片,需要真功夫哦!

點水烤鴨會搭配宜蘭三星蔥、桂花蜂蜜醬或甜麵醬、辣椒絲等食材包餅,人員一樣會幫忙包,我們只要負責吃不需要自己動手。

剩下的鴨架通常會煮粥或是爆炒料理,但我們這次選擇煮米粉湯,鴨架米粉湯有自然的鮮甜味,雖然是片鴨剩下的鴨架,但是米粉裡的鴨肉還是很多哦,滿滿一大碗,真的令人好滿足。

祖孫饗樂趣十人桌菜- 百果芋泥佐皇家卡比索冰淇淋

這道甜點製作約需25分鐘,熱乎乎的芋泥是選用台灣的檳榔心芋頭,口感綿蜜調味甜而不膩再搭配皇家卡比索冰淇淋,冰火一同品嚐非常特別,推薦芋頭控必吃。

精緻的點水樓一口酥,擁有36層酥香薄脆的餅皮,餡料採用在地水果製成,當天吃的是柚子口味,淡淡的柚香還吃得到柚子果乾,真材實料很棒沒話說!

祖孫饗樂趣十人桌菜- 時令鮮果

最後還有桌菜的水果,超豐盛菜色讓我們飽餐一頓心滿意足,空閒帶小朋友來玩DIY,親友聚會用餐敘舊,安排一日遊行程還不錯哦!





加入艾莉絲 Telegram

南僑桃園觀光體驗工廠(點水樓桃園店)
地址:桃園市龜山區興邦路35號
電話:03-361-0202

營業時間:11:00-21:00


歡迎加入艾莉絲旅遊美食親子社團寶貝去哪玩

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

  1. 自己DIY做小籠包,感覺很有趣呀
    還是七彩的顏色看起來真漂亮

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *