桃園平鎮美食》辛梅-阿嬤的味道 熔岩溫泉蛋滷肉飯超邪惡 古早味小吃好拍的網美牆

桃園平鎮美食推薦!「辛梅-阿嬤的味道」在IG美食版面討論度很高,古早味滷肉飯、傳統麵食小吃卻有好拍的網美打卡牆,一般滷肉飯會搭配滷蛋,這裡給你超邪惡的熔岩溫泉蛋,招牌湯麵濃郁的大骨湯頭,乳白的大骨湯鮮甜卻不油膩、低溫烹調的宜蘭櫻桃鴨肥美鮮嫩,完全打破我對鴨肉的印象,復古和現代結合的文青美味小吃店,千萬不要錯過囉。


歡迎加入艾莉絲旅遊美食親子社團寶貝去哪玩

辛梅-阿嬤的味道 地理位置

「辛梅(阿嬤的味道)」位於桃園平鎮環南路上,原本就聽說這間生意很好,到現場真的是嚇一跳,營業時間還沒到就有好幾組客人在門口等侯。

店名辛梅好像是老闆阿嬤的名字,店裡提供的也是台式傳統的麵食小吃、滷肉飯和小菜切盤,特別的是老闆將傳統的好味道結合創新吃法,平價小吃卻很吸引人,請繼續看下去哦。

店面外觀非常低調,如果不是看到外面有客人在侯位,真的一不小心就會錯過它。

(照片是等其他客人都進店裡才拍的空景)

店面外觀有一面水泥紅磚打卡牆,牆上是復古窗戶,坐在長板凳簡單低調卻能營造出特別的文青感。

有拍影片可以快速看影片哦,點擊訂閱我

利用古早雨衣和碾米機當店裡擺飾,很像小時候阿公阿嬤家場景,踏進辛梅真的很有回到古早農村時期的感覺。

餐具和醬料放在自助區,可依個人口味喜好來添加。

濃濃古早味的木頭桌椅和復古窗戶裡的海棠花型、十字花型玻璃花紋,讓人有走進時光隧道的錯覺。

不得不說看到這種花型窗戶真的很有回憶感,老闆對於小細節很用心呢。

辛梅 菜單menu及特色餐點

辛梅菜單就是麵攤常看到很有親切感的白色點菜單。

一不小心就點了一大桌好料,一一和大家分享。

滷肉飯+熔岩溫泉蛋

記得小時候回阿嬤家吃飯,飯桌一定會有一鍋滷肉,白飯配滷肉拌肉汁就是記憶中阿嬤的味道!

辛梅的滷肉飯肥瘦各半,白飯淋上滷汁、搭配油蔥酥、筍絲、蔥絲、青江菜、小黃瓜等配菜,建議大家可以試試半熟的熔岩溫泉蛋,把蛋黃戳破和滷汁攪拌一起吃,滑順的蛋汁非常迷人,如果不敢吃半生熟的蛋還有日式料理常見的溏心蛋可以選擇,美味的滷肉飯讓人充滿回憶而且份量我覺得很多,一碗吃下去超飽超滿足。

實實在在的一碗麵 (湯油麵)

看似簡單的湯油麵喝起來能感受到不簡單,乳白色的湯頭是用大骨熬製,湯頭濃郁鮮甜但意外地一點也不油膩,點湯麵會附上半顆溏心蛋哦,超喜歡溏心蛋甜甜的味道,沒想到日式拉麵裡的配料溏心蛋和傳統麵食結合也很搭,除了油麵還有粄條、米粉可以選擇。

熔岩溫泉蛋乾麵

乾麵的配料和滷肉飯是一樣的,只是主食從白飯換成油麵,滷汁和溫泉蛋上面的海苔真的超香,一送上桌就讓人口水直流。

古早味彈珠汽水

古早味的彈珠汽水是兒時回憶,瓶身和包裝都很復古,單點一瓶是35元,配合店內打卡活動一個帳號會贈送一瓶。

小菜切盤

到麵攤用餐除了點主餐切盤小菜也是不可或缺的配角,辛梅提供的肉類都是使用低溫烹調(舒肥料理)哦,保留肉質鮮嫩不乾柴。

文昌雞

每天採買的新鮮文昌雞,用舒肥的料理方式烹調,金黃色的外皮,肉質鮮甜不乾柴,可搭配豆腐乳醬或是桔醬享用哦。

櫻桃鴨

品嚐完文昌雞已經覺得很棒,再吃到櫻桃鴨真的再上一層樓,沒想到鴨肉可以這麼軟嫩,來自宜蘭的櫻桃鴨肥美鮮嫩,完全打破我對鴨肉的印象,如果預算有限的情況下只能點一份切盤,櫻桃鴨絕對是我的首選,推薦大家試試看!

嘴邊肉 骨仔肉

嘴邊肉和骨仔肉名稱有點類似但其實差別很大,嘴邊肉瘦肉居多,骨仔肉可品嚐到半筋半肉的口感,豬肉因為用舒肥方式處理,吃起來很嫩哦,沾上桔醬好好吃,愛吃辣的朋友也可以試試店裡特製的辣椒醬。

嘴邊肉是我吃麵必點的小菜。

骨仔肉可以同時品嚐到半筋半肉,蠻特別的。

燙青菜

吃了好多肉也要吃一些青菜均衡一下,燙青菜菜色不固定會不定期更換哦,當天的青菜是空心菜,上層淋上特製滷肉汁攪拌均勻好好吃,不過這盤的滷肉肥肉居多,不想吃太油都被我挑到旁邊放啦。

豬心 豬舌

豬心和豬舌也是用低溫烹調的方式調理,吃起來Q彈又有脆度,而且不會太老太硬,分享給大家。





加入艾莉絲 Telegram

辛梅-阿嬤的味道
FB粉絲頁:辛梅
地址:桃園市平鎮區環南路167號
電話:03-4951188
營業時間:
Am:11:30~2:30
Pm:5:00~8:30


歡迎加入艾莉絲旅遊美食親子社團寶貝去哪玩

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

  1. 滷肉飯本身就很邪惡了
    這碗又再加了溫泉蛋
    這也太……………..

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *