台東景點》台東市區一日遊輕鬆玩 免出國欣賞國外美景 絕美自然森林天然湖泊 日式木造建築

不必坐飛機啦!在這裡就能欣賞媲美歐洲的自然森林公園還有日式木造建築!台東市區中的絕美自然景觀公園「臺東森林公園」(黑森林),風景壯麗佔地廣闊,可以親子騎自行車,內有被濃密黑森林包圍的天然湖泊「琵琶湖」,絕美景色讓人有身處歐洲的錯覺、「臺東市寶町藝文中心」,是從日治時期保存良好的官員宿舍,已有77年的歷史,改建後成為藝文特區,適合散步拍照打卡,也是攝影外拍的好去處、創立已超過30年的「藍蜻蜓炸雞速食專賣店」推薦到台東旅遊的朋友可以一試。


歡迎加入艾莉絲旅遊美食親子社團寶貝去哪玩

媲美歐洲的自然景觀 臺東森林公園

臺東森林公園位於台東市華泰路上,距離台東車站約10分鐘車程,從台東機場過去大約是15分鐘。

台東森林公園佔地廣闊約有3-400公頃,建議大家入園可以騎自行車,比較輕鬆。

入口右手邊是服務中心,如果有大件行李可以寄放在此處,

左手邊就是自行車租借中心。

 

台東森林公園 自行車租車價格表

一般單車一台100元、親子車200元、協力車300元、電動腳踏車600元。

我們兩大一小選擇租電動腳踏車,三個人共乘一台車,

租車不限時,但是電動腳踏車的電力只能撐2小時,

騎完整座公園大約需耗費1個多小時,在電力耗盡前就回到租借站了。

台東森林公園 媲美歐洲的絕美自然景觀

台東森林公園真的很美很漂亮,當初在網上看到美照就覺得一定要來走一趟,

臺東森林公園舊稱「黑森林」,因為種植一大片木麻黃植物,從遠處觀望就像是黑森林。

其中最美的景觀就是被黑森林包圍的「琵琶湖」,這個美景可不是人工打造出來的,

琵琶湖是位於卑南溪出海口自然形成的天然湖泊,

很難想像在市區就能欣賞媲美歐洲的絕美自然景觀!

現場實景比照片美多了,推薦朋友們可以親自到臺東森林公園感受它的美。

森林公園內的道路平坦,非常適合騎腳踏車兜風,

體力好的朋友也可以選擇散步健走的方式來親近森林公園哦。

森林中的賞鳥小屋也是不少賞鳥人士喜歡的景點之一。

台東森林公園與海濱公園串連一起,是台東市區佔地最廣的公園。

 

推薦喜歡大自然景色的朋友到台東公園攸閒渡假,欣賞湖光山色美景。

臺東森林公園 (黑森林) 點我看詳細介紹
電話:+886-89-362025
地址:臺東縣臺東市華泰路300號

 

寶町藝文中心 日治時期市長官舍建築

台東市區免費景點,「臺東市寶町藝文中心」,是從日治時期保存良好的官員宿舍。日式木造建築共有六間,已有77年的歷史,改建後成為藝文特區,不定期有藝文活動、歷史文物展覽,建築外觀是庭園設計,適合散步拍照打卡,也是攝影外拍的好去處。

臺東市寶町藝文中心原是「台東街長官舍」,日治時期的「台東街」等同於現在的「台東市」,街長官舍就是行政首長官舍哦。

散步經過這一整排的日式建築群,立刻吸引喜歡日式古蹟的艾莉絲目光,寶町藝文中心共有4大棟,包含6間木造建築,其中一間是日治時期台東街役長的官舍。

寶町日式官舍原本年久失修,在政府規劃改建成藝文中心。

建築物外觀和裡面都很好拍,但是當天很不巧的遇到休館,沒辦法進去參觀,只能攝日式建築和外觀庭園。

  

寶町藝文中心室內空間為小型藝廊、藝文團體交誼室、藝文資料室等空間,

日式庭院有小型展演場,不定時會舉辦藝文展演活動,夜間還可設置成蚊子電影院。

喜歡日式古蹟建築和外拍的朋友可以來這邊參觀,不用收費哦。

臺東市寶町藝文中心 點我看詳細介紹
電話:+886-89-325301
地址:臺東縣臺東市中山路182號

 

30年老店台東排隊美食 藍蜻蜓速食專賣店

想到台東市區美食,應該不少在地的台東人會想到「藍蜻蜓炸雞速食專賣店」,藍蜻蜓炸雞創立已超過30年,在國際品牌麥當勞、肯德基、漢堡王等速食店尚未來台開業,藍蜻蜓就已經在營業了,忘了這間店是怎麼紅起來的,轉眼間已成為排隊名店,雖然大部份都是外地的觀光客在排,但是口味特別,推薦到台東旅遊的朋友可以一試。

藍蜻蜓速食專賣店 點我看詳細介紹
地址:臺東市大同路214號


加入艾莉絲 Telegram

歡迎加入艾莉絲旅遊美食親子社團寶貝去哪玩

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *