台東景點》寶町藝文中心 日治時期市長官舍建築 充滿歷史文化展演的空間 免費參觀

台東市區免費景點,「臺東市寶町藝文中心」,是從日治時期保存良好的官員宿舍。日式木造建築共有六間,已有77年的歷史,改建後成為藝文特區,不定期有藝文活動、歷史文物展覽,建築外觀是庭園設計,適合散步拍照打卡,也是攝影外拍的好去處。

臺東市寶町藝文中心原是「台東街長官舍」,日治時期的「台東街」等同於現在的「台東市」,街長官舍就是行政首長官舍哦。

原本是散步經過這一整排的日式建築群,立刻吸引喜歡日式古蹟的艾莉絲目光,寶町藝文中心共有4大棟,包含6間木造建築,其中一間是日治時期台東街役長的官舍。

寶町日式官舍原本年久失修,在政府規劃改建成藝文中心。

建築物外觀和裡面都很好拍,

但是當天很不巧的遇到休館,沒辦法進去參觀,只能攝日式建築和外觀庭園。

寶町藝文中心室內空間為小型藝廊、藝文團體交誼室、藝文資料室等空間,

日式庭院有小型展演場,不定時會舉辦藝文展演活動,夜間還可設置成蚊子電影院。

喜歡日式古蹟建築和外拍的朋友可以來這邊參觀,不用收費哦。


加入艾莉絲 Telegram

臺東市寶町藝文中心
fb粉絲頁:臺東市寶町藝文中心
電話:+886-89-325301
地址:臺東縣臺東市中山路182號
開放時間:
09:00 – 12:00、14:00 – 17:00
公休日:星期一

全台古蹟秘境精選超過百年歷史的IG美拍景點 如果文章內容對你有幫助,可以動動手指贊助主機費
Buy Me A Coffee

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

  1. 這裡的日式建築跟眷村建築滿像的耶。
    藍天與雲彩跟建築物搭配的很棒,很搶鏡頭 ^v^

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *