台北景點》新北投車站 見證歷史的百年車站 免費參觀外拍景點 遛小孩親子同遊好地方

台北免費景點,坐捷運就能到!北投「新北投車站」月台區有靜止的展示車廂,不定期舉行展覽,百年日式老車站見證北淡線歷史,站體一度因北淡線停駛拆遷至彰化台灣民俗村,2016年於原址50公距離的七星公園內修復,2017年重新開放,有大草坪還有鐵軌可以安全的散步拍美照,適合帶小朋友來玩,交通便利非常安全。

淡水線僅存之百年日式車站 新北投車站

「新北投車站」位於北投區七星街,台北捷運淡水信義線(紅線)「新北投」站旁邊,步行1分鐘即可抵達,全館免費參觀,不需購票。

新北投車站為臺鐵淡水線僅存的百年車站,從日治時期興建,1988年臺鐵淡水線廢線,新北投車站開出最後一班列車,停駛後站體拆遷至彰化台灣民俗村。

2016年於原址50公尺距離的七星公園內修復,2017年重新開放,新北投車站在百歲生日的這一年回到家鄉,重新和大家見面,繼續寫屬於它的歷史。

你可能會喜歡

全台古蹟秘境精選超過百年歷史的IG美拍景點


歡迎加入艾莉絲旅遊美食親子社團寶貝去哪玩

新北投車站站體是木造結構,仔細看會發現簷架下有特別的雕花托座,是新北投車站建築的一大特色。

新北投車站 開放時間

週一固定休館
週二至週四10:00 – 18:00
週五至週日10:00 – 20:30

全館免費參觀,不需購票
ps:館內禁止飲食、抽菸、嚼食檳榔或口香糖、攜帶寵物(導盲犬除外)。

防疫期間入館要戴口罩、實名制,到訪當天沒有載口罩出門,所以只有透過窗戶拍拍照。

木造建築裡面感覺蠻漂亮的,下次有機會再來參觀。

整個新北投車站除了百年車站還有月台區、靜止的展示車廂、大草坪和鐵軌,平日來訪遊客非常少,隨便拍都是空景,這裡真的很適合外拍,提醒大家如果商攝需要先向館方登記哦!

台鐵經典的月台區及站名告示牌,鐵道迷一定要來拍照的好地方。

旁邊就是台北捷運新北投車站哦,搭捷運來玩,交通很方便。

靜止車廂不定期會舉行展覽,不過很可惜沒戴口罩無法入內參觀。

感覺是不錯的展覽。

 

因為列車是靜止狀態,所以來這裡拍照很安全,走在鐵軌上也不必擔心危險,很適合帶小朋友來玩。

 

遠遠觀看新北投車站月台及列車。

新北投車站旁邊有一些商店,可以吃吃喝喝,不過不知道是不是平日的關係,很多店沒有開。

列車把手造型燈飾和可愛小火車,其實蠻有特色的。

旁邊有洗手間,尿布台在女廁裡面,提供給需要的朋友參考。





加入艾莉絲 Telegram

新北投車站(七星公園)
官網:新北投車站
fb粉絲頁:新北投車站
地址:台北市北投區七星街1號
(新北投捷運站旁原南側道路)
電話:02-2891-5558

開放時間
週一固定休館
週二至週四10:00 – 18:00
週五至週日10:00 – 20:30

全館免費參觀,不需購票
* 館內禁止飲食、抽菸、嚼食檳榔或口香糖、攜帶寵物〈導盲犬除外〉


歡迎加入艾莉絲旅遊美食親子社團寶貝去哪玩

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *