台中親子景點》寶熊漁樂碼頭 超好玩釣魚主題園區 免出海就能釣魚 巨無霸釣魚機、DIY手作適合全家大小

台中親子景點推薦!台中潭子區的「寶熊漁樂碼頭」是全球唯一釣具觀光工廠,本土釣具品牌「OKUMA」所經營的釣魚主題園區,這裡有世界唯一直徑長達 7米寬的「巨無霸釣魚機」,不只好看真的可以玩,參觀釣魚故事館練習釣魚、學習釣魚相關知識、認識海洋環境,超有趣的3D海洋劇場欣賞影片、DIY手作親子同樂,製作獨一無二的手工紀念品,商店街免費參觀吃喝玩樂一應俱全,當然也少不了釣具專賣店,下雨天大晴天的室內景點,園區異國風歐洲風場景適合親子同遊、情侶約會拍美照哦。

全球唯一釣具觀光工廠 寶熊漁樂碼頭

寶熊漁樂碼頭位於台中市潭子區,最近的車站是「潭子車站」步行約10分鐘即可抵達,

開車的朋友可以將愛車停放在1樓廣場或假日開放的地下室停車場,

藍白色異國風的寶熊漁樂碼頭號稱台版小希臘,從門口就是美拍景點,假日溜小人、喜歡拍美照IG打卡的朋友千萬不要錯過這裡哦。


歡迎加入艾莉絲旅遊美食親子社團寶貝去哪玩

免費景點 寶熊漁樂碼頭漁村商店街

寶熊漁樂碼頭 1樓免費參觀,一進入就會看到「巨無霸釣魚機」,哇~真的好大好壯觀!

這台是世界唯一的巨無霸釣魚機哦!消費滿額可以玩,每半點開放,釣魚機週邊有商店街可以逛,不會強迫消費可以放心進來吹冷氣拍拍照。

等待巨無霸釣魚機開放的時間我們先往二樓玩,參觀完展場再分享 1樓設施,不得不說寶熊的設施真的很多耶,不只有巨大釣魚機、可以學習釣魚相關知識、練習釣魚、認識海洋環境,超有趣的海洋劇場欣賞3D影片、DIY手作親子同樂,很值得帶小孩來玩,在這可以待上一整天,孩子放電好去處。(快速看艾莉絲整理的影片)。

2樓有免費參觀區及收費區,旗魚和鮪魚展示品是免費參觀的,買票後聽導覽人員解說才知道為什麼要放這兩隻魚。

原來這兩隻是館內的守護神,旗魚和鮪魚是不容易釣到的魚種,如果自己參觀走馬看花就不會知道這些小知識。

二樓有休息座椅和可愛熊熊拍照區,這區不用購票免費參觀哦。

熊熊應該是寶熊漁樂碼頭的吉祥物吧,在園區內看到許多熊,拍照起來都超吸睛。

很有美式風格的拍照牆,這裡真的很好拍哦,隨手拍都是不錯的畫面。

寶熊漁樂碼頭 釣魚故事館票價資訊

寶熊的「釣魚故事館」需購票入場,3歲以下免費,有3種方案依內容價格不同,可以上官網查看詳細內容。

釣魚故事館入場有分場次,可以在官網線上預約或是現場購票,活動開始前10分鐘至釣魚故事館售票口完成報到手續。

我們這次是買B方案,價格是$350,帶小孩來玩很適合選B方案,內容包含50元抵用卷2張、專人導覽解說及3D劇場欣賞、DIY課程(可以選瓶中信或彩繪撲滿,剛好兩張票就各選一個),推薦大家玩看看虛擬釣魚(需用抵用券折抵),大朋友小朋友都可以體驗釣魚樂趣,剩下一張抵用券可以在 1樓商店街、丹堤咖啡或是 2樓禮品店買東西折抵哦。

PS:如果不想做DIY可以選A方案,票價是200元,除了沒有DIY課程,其他內容是一樣的。

認識中西方的釣魚歷史及文化。

釣魚情境區可以練習路亞釣法釣魚哦,人員會先解說,接下來就讓遊客自行操作練習。

值得一提的是釣竿是真實的並不是道具,喜歡釣魚的朋友應該會很愛這裡吧。

練習路亞釣法~感覺很不錯呢。

現場展示全台唯一的「釣魚快艇」,可以上去試坐拍照紀念哦!

當天超多小朋友一上快艇就捨不得下來啦,把握時機快速幫寶寶拍一張。

這裡是磯釣展示區,導覽說明因為磯釣的危險性較高,所以釣客的裝備要準備齊全才能降低風險。

來寶熊參觀可以學習不少釣魚和釣具的小知識。

互動機器可以認識台灣釣場環境,

這台很好玩,可以拍攝自己釣到魚的照片,再把照片MAIL到指定信箱。

接下來是海洋教育區,其實參觀這區心情蠻沉重的,

入口處很適合拍照,來張到此一遊的紀念照。

世界各大洲及洋流模擬圖,台灣的地理環境佳,暖流通過帶來漁群,漁民才有大量漁獲。

心情沉重因為全球暖化,北極熊快沒有棲身之地了,能環保愛地球就盡量做吧。

可憐的北極熊寶寶。

海龜內的大量塑膠垃圾也很令人震撼,你知道塑膠垃圾常常會被海洋生物誤食嗎?最好可以少用塑膠製品,減輕地球的負擔。

海龜身上的裝置可以打開,看看有哪些垃圾在他們的身體裡(泣)。

來寶熊可以學習平常很少接觸的海洋知識,寓教娛樂的休閒景點。

參觀完海洋教育來到海洋劇場欣賞3D影片,一次會欣賞兩部片,一部是熊熊的角度帶大家在台灣釣魚,另一部是介紹路亞釣法,因為版權的關係無法拍照,只能和大家說真的是精彩又刺激哦。

寶熊漁樂碼頭有全台唯一的「虛擬釣場」,救生圈、路燈和圍欄,場景製作好用心哦。

牆上的彩繪超有置身歐洲的感覺。

獨家從法國進口的超仿真釣魚模擬機,可以利用機器體驗真實的釣魚樂趣,因為釣魚需要力量,適合6歲以上體驗哦。

體驗釣魚模擬機需要50元抵用卷,這個真的很有趣,使用真實的釣竿與漁輪,不是玩具哦。

釣魚模擬機內建多項魚種與水域,在室內也能體驗真實的釣魚樂趣,服務人員在操作前詳細說明。

虛擬釣魚要出力和魚兒拉扯,釣完會有點累,真的很像釣魚的感覺哦。

接下來要做DIY啦,半路出現可愛熊熊忍不住又幫牠拍了幾張。

因為我們兩個人都可以做DIY,彩繪熊和瓶中信剛好一人做一個,現場展示的彩繪熊畫的好有創意哦。

魚拓DIY看起來也很美耶。

彩繪熊的材料有白色熊身、顏料、調色盤、水桶和畫筆。

發揮巧思和創意自己動手畫,寶寶也很有興趣呢。

 

我覺得親子DIY手作的過程很好玩,成品不一定是最美的,但一定能留下美好的回憶。

瓶中信可以寫上自己想說的內容,完成後放入玻璃瓶中,感覺很適合寫一些心理話或是未來信給自己,約定一段時間再拆開來看。

完成後在瓶身貼上轉印貼紙,完成獨一無二的瓶中信。

漁輪展示區有寶熊集團的歷史和各式漁輪展示哦。

轉眼又發現超好拍的背景牆。

禮品區超可愛的Okuma熊,

寶熊漁樂碼頭 OKUMA直營店

寶熊漁樂碼頭一樓有OKUMA在台灣唯一的直營店,當天看到超多人(真的超多~)在裡面選購,應該也有不少人是特地來這裡買釣具的。

商店街有賣許多伴手禮,還有遊戲區哦。

一整排扭蛋機,愛扭蛋的朋友別錯過。

寶熊漁樂碼頭 巨無霸旋轉釣魚機

寶熊漁樂碼頭巨無霸旋轉釣魚機,全世界最大的釣魚機,就是看到大家介紹這台決定帶寶寶來玩玩,

目前是消費滿額就可以玩哦,記得當天是滿300元可以玩一次,讓大家參考。

時間一到工作人員會開機讓有兌換券的遊客玩,正式開始玩之前工作人員會先解說,

這台機器直徑有7公尺寬,機台裡的魚隨著音樂會旋轉,實際釣魚覺得有點重,後來看介紹才知道原來一隻魚有1公斤重,釣到的魚兒可以取出拍照哦,

短短的時間總共釣了6隻魚啦,真的超好玩,寶寶對魚兒愛不釋手,抱著捨不得放下。

好玩又好拍的親子景點、雨天備案「寶熊漁樂碼頭」釣具觀光工廠分享給大家哦。





加入艾莉絲 Telegram

寶熊漁樂碼頭
官網:寶熊漁樂碼頭
FB粉絲頁:寶熊漁樂碼頭
地址:台中市潭子區中山路三段11號

開放時間:

週一~週日
1F漁村商店街:10:00-17:30
1F丹堤咖啡館:10:00-17:30
2F釣魚故事館:10:00-17:30(週三休館)


歡迎加入艾莉絲旅遊美食親子社團寶貝去哪玩

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

  1. 這裡我上次才經過而已
    還蠻想進去的,感覺蠻好玩的樣子

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *