新北親子景點》免費玩水彩虹拱門噴水好清涼旁邊有溜滑梯 晚上有LED燈光 三重吉祥街親水公園

大台北的朋友想帶小朋友玩水,不必跑太遠,新北三重也有親水公園哦!位於三重吉祥街的「吉祥街親水公園」只要氣溫超過30度公園內的噴水裝置會自動啟動,非常適合帶小朋友來玩,清涼清暑不浪費水資源,親水公園內設有溜滑梯等兒童遊樂設施,小朋友可以遊玩放電,鄰近的環保公園景致宜人佔地廣闊也很適合安排順遊,親子同遊渡過炎炎假日。

「三重吉祥街親水公園」的位置在三重區吉祥街與環河北路交叉口,三重區溪美抽水站斜對面,走環河北路看到吉祥街就到了,可以在公園週邊找車位。

親水公園內的噴水設施是依氣溫自動啟動,只要氣溫超過30度噴水裝置就會自動定時啟動,噴水時間是每天下午3點至晚間7點,每半小時噴一次,每次噴水時間為6分鐘,若氣溫太低或適逢旱季則會關閉裝置以節省水源。

吉祥街親水公園興建於民國93年5月,入園不收費,免費參觀。公園內有造景水池、小橋流水、噴水系統、小型看台、人行步道、兒童遊具等多項設施。

其實公園小小的並不大,能玩的設施有限,建議住附近的朋友可以帶小朋友來玩,如果住太遠不要特地跑來。


歡迎加入艾莉絲旅遊美食親子社團寶貝去哪玩

你可能會喜歡

台北三重免費餵羊 羊咩咩的家 免費親子景點

更多親子景點歡迎訂閱艾莉絲頻道

噴水設施噴出來是水霧狀,非常清涼消暑,一次噴水是6分鐘,時間不長但是也是足以讓全身淋濕的狀態。

比較可惜的是噴水噴完要再等20幾分鐘才會再噴水,沒有設計水池之類的設施,如果玩水衣服濕了不知道是要馬上換衣服還是要等下一次噴完水玩好再換衣服,時間差有點尷尬,再來是這裡沒有設計更衣室,等於要在大眾下換衣服,如果很在意的朋友就要考慮一下。

雖然有些缺點,但寶寶在水霧中奔跑還是玩的很開心,

等噴水時的空檔也可以玩一下地上的積水,提醒大家玩水要自備毛巾和替換的衣服哦。

噴水設施旁有溜滑梯等遊樂設施可以讓小朋友玩,可以先玩溜滑梯之後再去玩水,比較舒服。

有小琴可以彈奏,

鄰近的環保公園景致宜人佔地廣闊也很適合安排順遊,親子同遊渡過炎炎假日。





加入艾莉絲 Telegram

三重吉祥街親水公園
地址:新北市三重區吉祥街與環河北路交叉口
(三重區溪美抽水站斜對面)
電話:
29862345轉353

只要氣溫超過30度噴水裝置就會自動定時啟動
每日下午3時至7時噴水,每半小時噴一次,每次噴水時間為6分鐘


歡迎加入艾莉絲旅遊美食親子社團寶貝去哪玩

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

  1. 我也覺得那噴水的間次時間有點久
    如果再調整一下小朋友可以玩的更開心呀

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *