五股美食》女人廚房飯店 料多味美麻油雞 傳承30年的古早味料理

五股洲子洋社區近來開了一間古早味飯麵館-女人廚房飯店,女兒傳承媽媽30年的好手藝自己開店,招牌料理麻油雞是選用北港純正黑麻油烹煮,店內餐點如特製滷味及手切滷肉飯等料理都是每日新鮮現做無防腐劑等人工添加物,每日限量售完為止。

女人廚房飯店 地理位置

女人廚房飯店位於五股洲子洋重劃區內,這裡是新社區,路上車輛不多,

原本老闆娘是在洲子洋7-11前擺攤賣滷味,除了在五股還有在三重、蘆洲等不定點移動,隨著生意越來越穩定,今年7月在原本擺攤的7-11旁找到適合的店面營業,讓顧客可以舒服的在店內享用餐點。

女人廚房飯店提供的是傳統古早味料理,

但是店內裝潢風格十分年輕,牆面顏色是女孩們都愛的蒂芬妮綠

用餐桌數不多,最多可容納20人左右,餐桌間距適中,

在店內用餐感覺很舒服,不會有壓迫感

店內有提供寶寶椅,家長可安心帶小朋友來用餐哦!

餐具、調味料和小菜自取,當然也沒有收取服務費囉~

女人廚房飯店 菜單MENU及特色料理

女人廚房飯店提供傳統古早味媽媽料理,有麻油雞、薑絲鮮魚湯、海鮮湯、蛤仔湯、滷肉飯、雞肉飯、燙青菜、特製招牌滷味等餐點。

餐點訂價來說非常親民,兩個人用餐消費2-300元左右就能吃飽飽哦!

如果一個人簡單用餐,一碗滷肉飯配貢丸湯也不超過百元,很平價呢。 

女人廚房飯店的招牌滷味如雞翅、小雞腿、鴨翅、甜不辣、QQ鳥蛋等是每日限量供應,可以先預訂想吃的口味,不過我每次都忘記啦,老闆娘說通常下午就會賣完,當天晚上去用餐也只剩下小豆乾,喜歡滷味的朋友可以先預訂哦

豆乾 $30

燙青菜 $40

當天吃到的是大陸妹,上層有淋上滷汁,份量來說兩個人享用剛剛好

手切滷肉飯 $30

女人廚房飯店滷肉飯在菜單上有特別註明是「手切」,滷肉肥瘦適中,

我平常不太吃油膩的餐點,但是他們家的滷肉飯我很喜歡,不會太鹹或太油,整碗吃光光沒問題。

女人廚房飯店另有提供雞肉飯便當、雞滷飯便當、滷肉飯便當等外帶便當,不方便在店內用餐時買回家吃也不錯。

海鮮湯 $80

海鮮湯有加大量薑絲調味,一碗海鮮湯裡有蛤蠣、蝦子、鮮蚵還有魚片,料真的很多,湯喝起來也很鮮甜

女人廚房飯店老闆和老闆娘服務蠻親切的,點餐時會和客人介紹餐點,像這個海鮮湯是他們每日親自到市場採買,食材都是限量售完為止,如果太晚去很可能會吃不到啊,

營業時間通常到晚上8點多,準備的餐點售完就會打烊囉~

麻油雞腿 $150

麻油雞腿一份是150元,看菜單上麻油雞肉100元,差沒多少我就選了雞腿!

雞腿一上桌真的是嚇到我們!

妮看看~超大隻的雞腿肉,而且還有兩塊雞肉哦,我覺得和外面的麻油雞專賣店比起來真的是俗又大碗!

老闆娘說他們是選用北港純正黑麻油及放山雞雞肉,是從媽媽那學來的手藝,本來他們家在萬華就是開麻油雞店的,從小學到大,最近她才自己開店,

萬華那間我是沒有去吃過,但是女人廚房飯店的麻油雞真的好好吃哦,雞肉肉質Q彈,果然放山雞的肉質就是不一樣啊!

麻油湯喝起來很溫和不會太辣,真心推薦給大家!

麻油乾麵線 $40

單吃麻油雞如果不飽還可以加點麻油麵線,另外還有麻油拌飯可選擇

麻油雞佛 $160

雞佛有些人喜歡有些人不喜歡,我個人是蠻愛的啦,從小吃到大

喜歡的朋友也可以點來試試哦!

最後附上招牌滷味的菜單給需要的朋友,來源是女人廚房飯店FB粉絲頁

 


艾莉絲即時旅遊行程、私房美食分享,快加入Line生活圈!
加艾莉絲好友

女人廚房飯店
粉絲專頁:女人廚房飯店
地址: 新北市五股區芳洲八路105號
外送專線: 0917-701-771
營業時間:
11:00am-14:00pm
17:00pm-賣完為止

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

  1. 我以為自己在台北住時,
    也都會找些攤子有賣麻油雞或是當歸鴨的~~
    住外面也是要好好補身子~有這樣的店家真的對外食族太方便了

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *