台北親子景點》大港墘公園 內湖科學園區中的城市綠洲 免費停車

2018年4月啟用的內湖大港墘公園,佔地廣闊面積約2.5公頃,兒童遊戲區有彩色PU地墊小山丘、磨石子滑梯、攀岩區、鳥巢鞦韆、體適能運動場、大沙坑及沖腳區等適合2~12歲兒童的設備,除了遊戲區還有森林廣場、雨水花園、觀山大草原及香藥草廣場,是內湖科學園區中的城市綠洲!

大港墘公園地理位置及交通資訊

大港墘公園位於內湖瑞光路上,鄰近內湖科技園區及內湖運動中心,原址是「內湖花市」,今年4月正式啟用。

大港墘公園南側的瑞光路設有公車站,搭捷運的朋友坐到港墘站步行約5分鐘距離,開車的朋友可停公園旁汽機車停車場,目前是免費停放不收費,若是被停滿也可停到運動中心或是步行幾分鐘就有嘟嘟房及台灣聯通停車場。

最近因故常常有機會到內湖,偶然發現這座大港墘公園,平日沒什麼遊客,假日經過人潮蠻多的,一查詢發現是今年4月才啟用的新公園,公園佔地很寬廣,是內科旁邊難得的親子休閒景點。

兒童遊戲區鋪有彩色PU地墊,黃藍對比配色本身就很吸睛,入口處又規劃成小山丘,當天看到好多小朋友在這跑來跑去

大港墘公園的兒童遊戲場設備適合2~12歲的小朋友

適合1-2名小朋友一起玩的鳥巢鞦韆

兩座磨石子溜滑梯,傳統直式及波浪造型,可以從樓梯走上去,或是挑戰一下自己玩攀岩

黃色的可愛造型翹翹板

不規則狀的攀爬架,看小朋友爬的很開心

大港墘公園還有設計體適能運動場,可以讓孩子手腳並用,練習攀爬和平衡(在旁邊看得我都想下去玩了啊)

  

這裡是冒險之丘!

小小的山坡水管,小小孩可以鑽來鑽去玩耍,山坡旁有繩索可以練習攀爬

另一區則規劃了沙坑區,家長可以坐在旁邊休息觀看小朋友的情況

沙坑區旁有洗腳區,高度適合讓小孩自己沖洗,成人則要彎腰才方便使用

大港墘公園佔地很大,當天只有拍了兒童遊戲區,其實它還有規劃森林廣場、雨水花園、觀山大草原及香藥草廣場等設施,目前是免費入園,有興趣的朋友可以帶小朋友來玩哦!


艾莉絲即時旅遊行程、私房美食分享,快加入Line生活圈!
加艾莉絲好友

內湖大港墘公園
地址: 台北市內湖區瑞光路391號
捷運港墘站步行5分鐘

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

  1. 現在的公園都越來越棒了
    內湖對我來說有點遠~~> <
    不過還好現在新北這裡也不少公園有類似的
    現在的孩子多了很多好地方可以去!!!^^

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *