美味食譜【簡易洋蔥湯】

Cook7【簡易洋蔥湯】

MTXX_20160721_185538.jpg

歡迎加入艾莉絲小廚粉絲專頁,好康資訊不漏接

 

 

洋蔥湯是法國經典料理,正統洋蔥湯至少要花2個半小時,這次介紹簡易的做法,雖說簡易也花了快一個小時才完成,煮的時間雖長但真的很好喝,聽說也有治感冒的效果。
食材:(二人份)洋蔥半顆、奶油一匙、食用油一小匙、麵粉一匙、鹽一小匙、糖1/2小匙、高湯400ml
作法:
1.    洋蔥去頭尾,順著紋路切片。
2.    奶油和食用油加熱,(轉小火加入洋蔥拌炒20分鐘,炒軟後加入麵粉拌炒再炒20分鐘,炒的時候要不停翻動,避免燒焦),正常要用爐火拌炒,這次我以微波爐加熱取代爐火,奶油和油加熱融化後加洋蔥,微波爐調300w加熱3分鐘後加入鹽和糖拌勻,再加熱3分鐘,加入一半麵粉拌勻再加熱3分後加入剩下的一半麵粉拌勻再加熱3分鐘,再加熱10分鐘,讓洋蔥煮成金黃色但不可煮焦。
3.    煮軟的洋蔥加入高湯以小火煮20分鐘,把湯燒乾至一半,即可上桌。

 

Ps:
    怕洋蔥辛辣可將洋蔥先冷藏後再使用哦!
    正統洋蔥湯煮好後需放上麵包及起士再入烤箱加熱,本次簡易作法,省略此步驟,但已經很美味囉。

延伸閱讀

中式玉米濃湯蒸蛋
點心
鮪魚起酥派 (鮪魚沙拉)
【湯品】簡易洋蔥湯

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *