松江南京美食》台灣郎正宗牛肉麵 牛大骨熬煮三天三夜湯頭加上美國進口牛肉 不可錯過的手工高麗菜豬肉水餃

長春路松江南京站美食-台灣郎正宗牛肉麵,牛肉麵的靈魂湯頭堅持以牛大骨熬煮至少三天三夜,非速成的化學湯頭;使用頂級美國進口牛肉:牛肋條、牛肋眼心、牛腳筋等部位,中西結合的創新牛肉麵,絕對是會讓人難忘的口味!還有不可錯過的手工水餃,Q彈的麵皮包入鮮甜的高麗菜豬肉內餡,每一口都是滿足的滋味!

台灣郎正宗牛肉麵 地理位置

台灣郎正宗牛肉麵位於長春路上鄰近中原路街口,新生高架橋下吉林國小附近,

若是坐捷運最近的捷運站是松江南京站,由8號出口出站步行約6分鐘可抵達,

平日是從晚間開始營業至凌晨,假日則是拉長時間從中午就開始營業,晚餐和宵夜的好選擇哦!

這間台灣郎正宗牛肉麵是我之前分享過「台北最好吃PIZZA米蘭披薩」同一個老闆經營的,

如果有看文章的朋友應該印象蠻深刻的,我本身非常喜愛米蘭PIZZA和米蘭炸雞,

三不五時就會和朋友推薦這家,得知老闆開了一間牛肉麵,當然是要來嘗試看看囉。

點我看披薩炸雞介紹

台灣郎正宗牛肉麵的老闆除了經營餐廳,本身也是頂級食材的進口商,

專營特殊餐飲食材,是國內許多飯店餐廳採購的平台,

自家餐廳用的食材當然也要用最好最頂級的!

台灣郎正宗牛肉麵是結合老闆多年研究心血,融入西式料理創新的料理手法,

每一碗麵的湯頭都是用牛大骨熬煮至少三天三夜,非速成的化學湯頭,

這裡的牛肉麵口味特別,和外面的都不一樣哦。

如同牆上對聯所述:

「循傳統但不守舊,喜創新卻不忘本」就是台灣郎正宗牛肉麵要傳達的理念。

不只湯頭需費時熬煮,就連配角辣椒沾醬和水餃醬汁及酸菜,都是店內自製,外面吃不到的獨特口味。

台灣郎正宗牛肉麵 MENU菜單及特色餐點

台灣郎正宗牛肉麵的湯頭共有四種口味:紅燒、清燉、蕃茄、咖哩

可搭配的麵體則有白細麵、寬麵及麵片仔等三種選擇,可隨個人喜好搭配出最適合自己的牛肉麵。

除了湯麵以外當然也少不了乾麵的選擇,

若是不吃牛的朋友不用擔心,

台灣郎正宗牛肉麵有提供豬肉乾拌麵和手工豬肉水餃,也深深捕獲不少饕客的胃。

固本培元牛鞭麵富含膠原蛋白,看起來蠻厲害的

台灣郎正宗牛肉麵的手工水餃超~級~好吃,請看接下來的介紹。

蕃茄牛肉麵 $240

橘紅色的蕃茄牛肉麵是在牛骨湯加入義大利的蕃茄,

義式蕃茄天然的酸味溫順鮮甜,有點在喝西式濃湯的錯覺,

這是老闆運用西式手法結合中式餐點所製的創意料理,吃起來和台式蕃茄牛肉麵不太一樣哦。

這碗搭配的是半筋半肉,牛肉Q彈軟嫩口感層次豐富,點一碗麵就有多重享受。

麵體是比較少見的麵片仔,大家可能比較陌生,

麵片仔的特性是能吸附更多的湯汁,我覺得吃起來有點類似麵疙瘩,但是更薄更好入口,推薦大家試試看。

紅燒牛肉麵 $220

外觀上紅通通的紅燒牛肉麵,湯頭喝起來微麻微辣,我一度以為是不是隱藏版的麻辣口味,

原來是上桌前會在紅燒湯頭加入老闆精心煉製的潑辣子,湯頭濃厚香氣十足,愛吃重口味的朋友應該會喜歡。

這碗牛肉使用的是美國進口的牛肉,部位是牛肋眼心及牛肋條,

帶筋膜的牛肋條煮的軟嫩但不失嚼勁,肋眼心則是細緻Q彈,

再搭配一些店家特製的酸菜,實在是太加分了。

百搭的白細麵是許多饕客的喜愛,是牛肉麵不可缺少的細節之一。

妮看看這個牛肉超級大塊,

每碗湯麵還可看到熬湯的牛骨髓,勇於嘗鮮的朋友也可以試看看骨髓的味道,

湯裡這一顆一顆不是花生,而是店家特製的非基改炸黃豆,

類似花生的香氣和口感,入口後口齒留香,越嚼越有味道。

手工高麗菜豬肉水餃 (12顆) $100
手工韭菜豬肉水餃 (12顆) $100

最後要來大推台灣郎正宗牛肉麵裡的手工手餃,

手工手餃有高麗菜豬肉及韭菜豬肉兩種口味

雖然價格和一般水餃連鎖店比起來有高一點點,

但是手工做的Q彈水餃皮和充滿自然鮮甜的豬肉內餡吃起來就是不一樣!

台灣郎正宗牛肉麵的手工水餃超級好吃,一吃就讓人印象深刻,

當天我只有吃高麗菜口味,因為餵奶的關係沒有吃韭菜,

但平常不愛吃韭菜的朋友一連吃了好幾個還意猶未盡,感覺得出來他真的很喜歡。

水餃直接吃就有鹹度了,也可以再沾老闆自製的水餃醬汁及辣椒讓味道更豐富,

平日從晚間營業到宵夜時段的「台灣郎正宗牛肉麵」,分享給有興趣的朋友。


艾莉絲即時旅遊行程、私房美食分享,快加入Line生活圈!
加艾莉絲好友

台灣郎正宗牛肉麵
fb粉絲頁:台灣郎正宗牛肉麵

地址:台北市中山區長春路89之3號

電話:02 2523 8101

營業時間:週二~週六17:30~01:30,週日 11:30~19:30

公休日:每週一

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

  1. 那湯頭看起來就很不錯喝呀!
    紅燒的喝起來微辣應該會喝的很涮嘴一直喝不停吧

  2. 還有牛鞭和牛雜
    感覺比較少見耶!!
    而且也有豬可以選~
    這樣如果跟不吃牛的朋友一同前去也有其他選擇!!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *