美味食譜》兩種食材自製蘿蔔糕 寶寶副食品 日虎廚神寶 絞肉切菜食物泥 打果汁冰沙

食安問題越來越嚴重,讓寶貝和家人享受美食自製美味蘿蔔糕其實不難,準備兩種食材就能做,只需要白米和蘿蔔,軟軟蘿蔔糕可以當寶寶副食品,自己做天然無添加,讓寶貝安心食用,當正餐或點心也可以,利用「日虎廚神寶調理機」多功能食物調理機來幫忙,備料變得很簡單料理事半功倍,菜色也充滿變化哦!

更多料理食譜歡迎加入「烘焙料理愛分享」社團

自製蘿蔔糕食材

蘿蔔糕的食材非常簡單,只需要自來米和白蘿蔔兩種食材,如果買不到自來米用一般白米也可以。

前置作業先將米浸泡 6個鐘頭,我是直接在前一天先泡好,這樣比較省時,水不必多蓋過米的份量就可以了。

將米磨成米漿,以前要做蘿蔔糕都需要使用大台的磨米機來幫忙,這次使用「日虎廚神寶調理機」來磨米,機身輕巧又好用,實在是太方便了。

ps:如果家中沒有調理機也可以直接購買「自來米粉」來製作米漿哦。

我直接將浸泡米的水和米一起放入機器攪碎,沒有另外加水,大家可以視情況加水哦。

磨好的米漿不需要過濾哦。

白蘿蔔削皮刨成絲,入鍋炒半熟,可以依個人喜好加入一些香菇、蝦米、油蔥等配料,拌炒的時候加鹽和白胡椒粉適量調味,如果是寶寶要吃的就不要加太鹹也不要加胡椒哦。

這次加入香菇和少許油蔥,先將乾香菇泡熱水,炒蘿蔔時加入碎香菇和香菇水一起拌炒。

白蘿蔔和配料炒半熟再加入剛剛磨好的米漿一起拌炒,炒到有一點凝成固狀就可以起鍋。

起鍋後換容器蒸熟,看個人習慣要用瓦斯爐或是電鍋蒸都可以。

蒸好後基本上美味蘿蔔糕已經完成,食用前再下鍋煎到微焦就可以享用了。

因為沒有自來米,所以我是用白米製作,白米做的糕比較軟,非常適合當嬰兒食品,大人要吃當然也沒問題。

除了蘿蔔糕,本文還會分享「香菇脆瓜肉丸」、「芋泥」、「地瓜豆奶」等作法哦,都是使用同一台機器製作,為大家開箱「日虎廚神寶調理機 」這台機器機身輕巧可以一機三用,我覺得很好用非常喜歡。

打開紙箱看到所有配件分格放置保護的很好,

完整內容包含主機、玻璃調理盆、研磨杯及果汁杯,還有使用說明書。

日虎廚神寶主機看起來小小的卻擁有24000高轉速,強大高轉速馬達,這一台真的是我看過最輕巧的多功能調理機了。

雙層四刀片可以拆開來清洗,刀片還有附保護套,非常的貼心。

大家在拿取刀片的時候一定要小心哦。

玻璃材質比較耐用也不易滋生細菌,容量有1.5公升。

日虎廚神寶兩段調速設計,低速可以打蔬果,高速打肉塊,單手就能操作,真的很方便。

接下來製作適合給寶寶吃的肉丸,基本食材需要絞肉、雞蛋、玉米粉,調味料適量。

這次我有放洋蔥和胡蘿蔔,如果寶貝挑食可以把蔬菜放進來一起攪碎,不知不覺就會吃光光囉(嘿嘿~)。

用高速打肉泥按幾下就能打好了,超級方便,如果打越多下肉泥就會越細,看情況可以自己調整。

攪拌後肉和蔬菜已分不清彼此,完美的狀態可以讓寶寶均衡飲食。

肉泥打好裝入塑膠袋冷藏半小時,肉類如果沒有馬上要煮記得要冰冷凍哦。

半小時後就可以煮來吃,小技巧把塑膠袋剪洞就可以擠出圓型,擠在湯匙下鍋比較不會燙手。

煮熟的肉丸可以直接當寶寶副食品,手拿著吃很方便。

因為剛剛泡的香菇還沒用完,所以我臨時決定要加香菇和脆瓜一起蒸,香菇水記得一起加下去煮會比較香哦。

蒸好之後肉丸子就會吸收脆瓜和香菇的甜味,非常好吃哦。

不過調味後味道就會變得比較鹹,比較不適合小寶寶吃,大家可以看情況自己調整鹹度。

更多料理食譜歡迎加入「烘焙料理愛分享」社團

分享完鹹的料理,接下來做一些甜點來吃,日虎廚神寶不只可以打肉泥,芋泥、南瓜泥、馬鈴薯泥通通沒問題啦。

先把蜜芋頭煮好,再放入調理機低速打泥就完成了,加入喜歡的配料,就是好喝的甜品。

蜜芋頭做法 請點我

我沒有打的很細還可以吃到碎芋頭顆粒,想要完全的泥狀再多按幾下就可以。

這一小碗外面可能要破百,自己做成本至少省一半。

日虎廚神寶還能研磨和做果汁冰沙哦。

廚神寶附有研磨杯及果汁杯,杯身材質為tritan不含雙酚A,可耐熱70度C。

研磨及果汁的刀片不一樣,拿的時候要小心哦。

果汁杯附杯蓋,打好果汁或冰沙可以直接帶出門變隨行杯,超級方便。

研磨杯可以磨堅果,要磨咖啡豆當然也沒問題。

磨好的堅果粉直接加到豆漿或牛奶就是好喝的堅果飲,輕鬆補充營養。

打果汁也很簡單,平常早餐我會喝豆漿加地瓜,如果趕時間兩個一起打一打變飲品,時間可以省一半。

地瓜帶皮吃能攝取更多營養,開口大可以直接把整顆地瓜放下去。

因為帶皮打顏色沒那麼美,想要顏色漂亮可以去皮哦。

「日虎廚神寶調理機」廚房料理好幫手,多功能食物調理機一機三用,備料變得很簡單,做料理事半功倍,讓你輕鬆變廚神!!

(本文為邀約,真實心得分享)





加入艾莉絲 Telegram

日虎廚神寶調理機

官網

詳細商品介紹


歡迎加入艾莉絲旅遊美食親子社團寶貝去哪玩

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

  1. 好方便的攪拌機
    還能自己在家做蘿蔔糕
    看起來也不會太困難呢

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *