苗栗景點》三灣落羽松森林 夢幻漸層水上美景 免費參觀

免費參觀的夢幻景點!每年冬季期間限定「三灣落羽松森林」,漸層落羽松森林出落在湖面上,鴨子水中戲水在黃綠紅漸層美景中,實在是超級美超級夢幻,這裡設有廁所、小吃攤,適合全家大小一同出遊賞景野餐。空拍影片、交通資訊、停車資訊和注意事項,請看文章介紹。


歡迎加入艾莉絲旅遊美食親子社團寶貝去哪玩

好美好幻的落羽松美景,這裡是苗栗的三灣落羽松森林,每年冬季期間限定,最佳觀賞期間在12月至隔年的1月底(依現場情況),這裡其實是私人土地,地主免費開放讓遊客參觀,大家要發揮公德心,好好愛護這片美景哦。

我們當天是跟團去的,自行開車的朋友請定位「苗栗三灣台3線101公里」從這裡停車後走進去約10-20分鐘,停車場計次100元。
裡面其實也可以開車,但山路狹小,不建議大家再開進去,技術好的朋友可以自行評估,但如果遊客太多也會有人來管制交通。

因為要走一小段山路進去,萬一下雨的話比較危險不建議大家前往,或是一定要穿防滑的鞋子,像我們去的時候不巧遇到雨天,山路濕滑看到好幾個遊客不小心滑倒了,大家一定要注意安全哦!

三灣落羽松森林佔地廣闊,目測約有上百顆落羽松,樹木不同時間變色,形成黃綠紅漸層美景,而且很特別的是種在湖面上,漸層樹林交錯景色真的好美好夢幻。

空拍影片樹變得小小的好可愛,請動動手指訂閱支持哦。

從空中俯瞰落羽松圓圓小小好像糖果一樣可愛。

落羽松排列的很整齊。

裡面有一棟三層樓高的觀景台,設有攤販還有廁所,
可以在這稍微休息用餐解放一下。

從觀景台也能看到不一樣角度的落羽松。

從湖面拍過去也是不一樣的美景,不時還可以看到鴨子在水面上戲水。

大家可以把握觀賞期間去欣賞美景哦。





加入艾莉絲 Telegram

苗栗三灣落羽松森林
最佳觀賞期間:每年12月至隔年的1月底(依現場情況)
地址:苗栗三灣台3線101公里
(再步行10-20分鐘)
停車場計次100元
內有廁所


歡迎加入艾莉絲旅遊美食親子社團寶貝去哪玩

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

  1. 落羽松都變黃了
    由上往下拍,好整齊的落羽松
    看起來很漂亮

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *