新竹景點》龍貓場景重現? 新豐紅毛港紅樹林生態保護區 穿梭綠油油的自然生態樹林 騎自行車兜風

龍貓場景重現?親竹免費親子景點「新豐紅樹林生態保護區」,是北台灣地區唯一一座由水筆仔與海茄苳混生的紅樹林,

遊客可走在木棧道上穿梭綠油油的紅樹林綠色隧道,也有人形容這裡像極了動畫龍貓中的樹叢,可以散步、騎自行車、欣賞海景和夕陽,適合外拍及親子出遊的好地方。

新豐紅樹林生態保護區 遊客稀少的美麗景點

新豐紅樹林生態保護區位於新豐鄉池府路紅毛港修憩區,來到現場看到標示寫「紅毛港紅樹林生態遊憩區」,這邊遊客不太多,就連假日也不會人擠人,如果你是像艾莉絲一樣不喜歡人潮洶湧的景點,可以考慮來這裡走走,放鬆心情。

正式進到紅樹林前,不妨到旁邊觀海大道走走,若是時機剛好還能欣賞美麗的夕陽。

新豐紅樹林生態保護區提供「自行車租借」,不過不是在紅樹林裡面騎車,另有規劃平坦的自行車道,文末會分享。

新豐紅樹林 生態保護區

一片綠油油的紅樹林佔地廣闊大約 8.5公頃,因為實在太大了,當天我們沒有走完,只有走一半的路程,但前前後後也在這裡花了將近1個多小時,如果認真逛可能玩個半天時間都不夠。

這裡的紅樹林很特別,特別規劃了木棧道,讓遊客可以近距離欣賞森林的美、觀賞自然生態,而且遊客不多,正好遠離城囂可以享受難得的靜謐時光。

一開始走進紅樹林還能見到藍藍的天空,但越往裡面走樹林生長得越茂密,變成了看不到藍天的「綠色隧道」。

新豐紅樹林生態保護區是一座由水筆仔與海茄苳混生的紅樹林。

樹林中有涼亭可以讓遊客休息。

親近大自然,呼吸新鮮空氣的感覺真的很好,

有人形容這裡像極了動畫龍貓中的樹叢,喜歡拍照的朋友可以在這拍一系列美照。

新豐紅樹林旁設有停車場,從停車場出來可以看到自行車道,平坦的自行車道很適合全家出遊一起騎車吹吹風。

 

停車場旁邊是遼闊的大海,假日會有一些小攤販設攤,不少遊客會在此欣賞海景吹吹海風。

海邊道路旁的廁所,大型風力發電機非常吸引人目光。


加入艾莉絲 Telegram

新豐紅樹林生態保護區
地址: 新竹縣新豐鄉池府路156號


歡迎加入艾莉絲旅遊美食親子社團寶貝去哪玩

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *