蘆洲景點》位於百年古蹟內的隱密柑仔店 蘆洲李宅柑仔店 欣賞歷史文化 回憶童年樂趣

超復古!百年古厝內居然隱藏古早味柑仔店!保存良好超過百年歷史的「蘆洲李宅古蹟」裡面有一間「雜貨店(柑仔店)」,販售波浪鼓、手搖鈴、傳統戲偶等古早童玩、特別的造型金元寶、金蛋、還有難得一見的日本玩具以及清涼消暑的古早味水果冰棒,適合全家出遊欣賞歷史文化,回憶童年樂趣!

蘆洲李宅古蹟 李友邦將軍紀念館」是一座超過百年歷史的文化古蹟建築,建造於西元1903年,是新北市蘆洲區唯一的國家三級古蹟。

不說你可能不知道,在這座百年古宅裡居然隱藏了古早味柑仔店,猶記得小時候放學最愛和同學一起到柑仔店買零食、吃枝仔冰,玩抽抽樂,意外在蘆洲李宅發現柑仔店,勾起不少童年美好回憶。

蘆洲李宅詳細介紹請點我

蘆洲李宅內的柑仔店隱身在歷史建築中,超過百年歷史的清代台灣民宅外觀非常復古,牆上貼了古早雜貨店的圖案和復古電影海報,彷彿回到過去,讓遊客產生穿越時空的錯覺。

以前的柑仔店特有的菸酒專賣圓型招牌,在蘆洲李宅也看得到。

蘆洲李宅內的雜貨店空間不算大,只有三排貨架,但有販售一些古早童玩像是波浪鼓、手搖鈴、傳統戲偶等,這裡定期會舉辦收涎、抓周等活動,柑仔店內也有販售造型金元寶、金蛋,還找到充滿歷史痕跡,目前難得一見的日本玩具!

充滿歷史痕跡,目前難得一見的日本玩具公仔,機器娃娃丁小雨系列人物。

這裡可以找到古早童玩:波浪鼓、玩具槌、手搖鈴、鐵琴、紙偶、傳統戲偶等玩具。

特別的足膜和手膜,可以為寶寶留下紀念。

造型金元寶及造型金蛋。

蘆洲李宅紀念明信片。

可愛的造型公仔。

仿傳統機器造型的組合模型。

清涼消暑古早味水果冰棒。

冰櫃內還有杜老爺系列的各式冰品。

蘆洲李宅有蓮花池,裡面養了不少錦鯉,柑仔店另有販售魚飼料,可以親子餵魚同樂,而且一大包才賣10元好便宜呀!

買了魚飼料來餵魚,在這裡渡過攸閒時光。


歡迎加入艾莉絲旅遊美食親子社團寶貝去哪玩

蘆洲李宅古蹟 李友邦將軍紀念館
官網:蘆洲李宅古蹟 李友邦將軍紀念館
fb粉絲頁:新北市蘆洲李宅 【大蘆洲文化生活圈】
地址:新北市蘆洲區中正路 243巷19號
電話:02-2283-8896
【開放時間】
■上午9時至下午5時,下午4:30起停止售票
■每周一、除夕及農曆新年初一休館

【參觀須知】
■ 園區內車輛禁入,嬰兒車及身障車輛除外
■ 參觀時輕聲細語,請不要帶寵物入園,除導盲犬外
■ 禁止聚賭(含各類賭博性遊戲)及飲用含酒精性飲品
■ 塑像、桌椅、展示物件及圍欄請勿攀爬及跨越
■ 嚴禁煙火及吸菸
■ 辦公區域及非開放參觀空間及時間,請勿擅自進入
■ 為避免意外傷害發生,請遵從工作人員之說明及勸導。

【票價】
■全票100元(團體票二十人以上8折)
■優待票60元(身著制服或持證學生、志工、兒童身高115公分以下者)65歲以上長者憑證免費
■蘆洲區民眾持身分證件免費入園參觀





加入艾莉絲 Telegram

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

  1. 真是令人懷念的柑仔店
    讓我想起小時候常去外婆家
    都會吵著外婆帶我們去柑仔店買零嘴

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *