美味食譜》超簡單蜜芋頭煮法 看一次就會 電鍋料理

鬆軟好吃的蜜芋頭怎麼煮?芋頭控一定有注意過市面上蜜芋頭一碗少少的價格卻不便宜,其實自己煮省很多,而且非常簡單不需開伙,使用電鍋就能煮,安全又快速。蜜芋頭作法、食材及小秘訣注意事項請看這一篇哦!

更多料理食譜歡迎加入「烘焙料理愛分享」社團

艾莉絲超愛吃芋頭料理,甜的鹹的都可以,有時想喝個芋頭甜湯,外面賣一碗料超少就要50元起跳,根本吃不過癮就沒了!其實自己煮蜜芋頭省很多,而且非常簡單不需開伙,使用電鍋就能煮,安全又快速,就算料理新手也完全沒問題!

蜜芋頭食材:

芋頭400g、二砂糖120g、水(七分滿蓋過芋頭)、米酒少許。

ps:

1 處理芋頭有點麻煩,我是傾向直接購買處理好的芋頭,省時又省力。

2 本篇分享只用二砂糖來煮,有些做法是用二砂糖加冰糖,說這樣顏色會比較漂亮,但是自己要吃的我覺得沒差,實際自己用二砂糖來煮出來也不會很黑,甜度可以依個人喜好調整哦。

3 加米酒是為了提升香氣,如果要給小孩吃不加也可以。

蜜芋頭影片做法 請點我 點擊訂閱我

作法:

1 用電鍋將芋頭蒸熟,外鍋倒入1杯半量杯的水,蒸芋頭的時候先不用加水,如果你想先加水也可以,不影響成品。

2 芋頭蒸熟後加入水(蓋到芋頭一半或七分滿)和砂糖,外鍋加一杯水繼續蒸。

3 加一些米酒可增加香氣(非必要)。

4 煮的過程中可以適度將芋頭翻面。

5 電鍋跳起美味蜜芋頭完成。

蜜芋頭的做法就是這麼簡單哦,單吃或是加配料來吃都不錯。

也可以把蜜芋頭壓成芋泥增加變化,芋泥可以夾土司、配甜湯都很好吃哦。

更多料理食譜歡迎加入「烘焙料理愛分享」社團





加入艾莉絲 Telegram

歡迎加入艾莉絲旅遊美食親子社團寶貝去哪玩

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *