行天宮站美食》白鹿苑子(白鹿咖喱) 充滿可愛公仔的日式小店 咖哩飯烏龍麵造型便當 寵物友善餐廳

台北中山區行天宮附近的巷弄美食,「白鹿苑子」(白鹿咖喱)是一間很溫馨的日式小店,老闆娘旅居日本多年,在這可以品嚐到道地的日式咖哩、可樂餅、壽喜牛丼、蛋包飯、日本蕎麥麵、溫泉蛋烏龍麵等料理,店裡擺滿許多老闆娘的公仔收藏,非常可愛,還有一隻親人的柯基店狗駐店,白鹿苑子同時也是寵物友善餐廳哦,推薦給喜歡日式料理和柯基的朋友。


歡迎加入艾莉絲旅遊美食親子社團寶貝去哪玩

白鹿苑子 行天宮站日式美食

白鹿苑子(白鹿咖哩)位於台北錦州街,最近的捷運站是台北捷運中和新蘆線行天宮站3號出口,距離約550公尺,步行7分鐘左右即可抵達。

白鹿苑子外觀低調沒有誇張華麗的裝潢,沒想到裡面居然隱藏了美味的日式咖哩和烏龍麵哦。

店裡有一隻店狗柯基oreo,oreo個性溫馴很喜歡親近客人,白鹿咖哩也很歡迎大家帶寵物到店裡用餐,但要遵守「毛小孩公約」(menu上有詳列),這裡是寵物友善餐廳哦。

老闆娘旅居日本多年,不定期會舉辦「台日交流會」,店裡也擺放了許多來自日本珍貴的收藏品。

收銀台擺放了好多可愛的柯基公仔。

牆上掛滿了從日本各神社搜集的繪馬,圖案都超特別很有意義。

用餐的桌面也有擺放貓咪和狗狗的公仔陪伴客人用餐,真的是太可愛太療癒了。

餐具、牙線棒、七味粉和飲用水放在自助區,需要可自行取用。

筷子上有日式花卉圖案,叉子湯匙也有三麗鷗的卡通明星們,有kitty、美樂蒂和雙星仙子哦。

白鹿咖哩menu菜單和特色餐點

白鹿咖哩提供咖哩飯、定食、麵食還有甜點,這裡有日式豬排咖哩飯、可樂餅雙拼咖哩飯、壽喜牛丼飯、蛋包飯、日本蕎麥麵、溫泉蛋烏龍麵、唐揚雞起士烏龍麵等餐點可選擇哦。

可樂餅雙拼咖哩(蔬菜、咖哩) $160

本來在粉絲頁看到柯基造型便當好可愛想點來吃,可惜只有提供外送或外帶,後來我們點了一份「可樂餅雙拼咖哩」,點餐時可以和店家告知飯要做可愛造型,咖哩醬有微辣和不辣的,如果要給小朋友吃咖哩可以做成不辣的的口味。

可樂餅雙拼有蔬菜可樂餅和咖哩可樂餅兩種口味,可樂餅吃起來鬆軟綿密還有蔬菜自然的甜味,咖哩是日式咖哩甜甜的味道,加上可愛兔子造型讓小孩超買單。

唐揚雞起士烏龍麵(咖哩湯底) $180

唐揚雞起士烏龍麵在烏龍麵上鋪了一層香濃起士,建議大家趁熱食用可以品嚐最佳的風味。

日式炸雞外酥內軟鹹度適中,和底下的起士甜蜜結合在一起,拿起來還會牽絲,香濃起士和炸雞真的很搭。

烏龍麵口感Q彈不軟爛,沾附濃郁的咖哩醬汁讓人一口接一口意猶未盡。

點麵食會附紅茶或可爾必思,小時候最喜歡酸酸甜甜的可爾必思了,點了回憶一下童年的滋味。

可爾必思送上桌時還掛上超級可愛的達菲杯緣子,看其他桌的飲料也有放不同的杯緣子,很期待下次不知道會是什麼角色~

白桃汽泡飲 $100

品嚐完咖哩很適合來個軟性飲料來中和一下口中的味道,白桃汽泡飲也是很有日本風的飲料,如果想要酒精類也有沙瓦可以選擇。

白鹿咖哩居然附上富士山造型的杯子,汽泡飲瞬間高級了起來。

手作奶酪 $60

最後來個手作奶酪甜點,可以選擇黑糖、芒果或莓果口味,奶酪送上桌被裝在水蜜桃形狀的容器,讓人好驚艷。

綿蜜的奶酪淡淡的奶香單吃就很好吃,搭配黑糖醬多一種滋味也不錯。

很有日式風格的可愛小店,白鹿咖哩,餐點好吃價位合理,還有可愛的店狗會陪伴用餐,非常療癒。





加入艾莉絲 Telegram

白鹿咖哩(白鹿苑子)
fb粉絲頁:白鹿咖哩
地址:台北市中山區錦州街320號
捷運行天宮站3號出口
訂餐電話:2507-0605


歡迎加入艾莉絲旅遊美食親子社團寶貝去哪玩

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

  1. 可樂餅炸的看起來真是不錯吃
    裡面還藏了一隻可愛的小白兔

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *