桃園一日遊》大溪比你想的更好玩 大溪老街 兒童遊戲區 木造相撲場 透明景觀電梯

大溪比你想的更好玩!到大溪除了逛老街吃美食,你還可以這樣玩!散步大溪中正公園看夕陽,走路就到木造相撲場還能從透明景觀電梯到大溪橋,帶小孩再到公園遊戲區放電,不花門票錢免費玩一天!

大溪老街 巴洛克風格牌樓下品嘗古早味美食

大溪是桃園最早開始發展的地方,「大溪老街」主要範圍為和平路、中山路、中央路三條歷史街屋,最大特色是擁有巴洛克風格立面牌樓及閩南傳統裝飾圖案。

老街上仍保留古老木製信箱,

大溪老街 美食吃什麼

大溪老街中有好幾間百年老店,和大家分享幾間大溪的傳統古早味美食。

蔡記古早味麥芽花生糖」,堅持手工現做現賣的花生糖,原料單純只有花生粉和麥芽糖兩種,

手工現做現切古早味麥芽花生糖好吃卻不會黏牙,是大人小孩都會喜歡的口味。

里長嬤碗粿」,因為第一代老闆娘的另一半曾在大溪當了20年里長,大家稱她為「里長嬤」,

原料使用在來米漿以古法炊製的碗粿有鹹甜兩種口味,已經在大溪經營了60幾年。

原味鹹碗粿是純在來米漿炊製,再加上菜脯豆乾等炒料,

甜碗粿則是用在來米漿及黑糖製成,口感札實類似黑糖糕。

想到桃園大溪就會想到豆乾,到大溪還要品嚐的美食小吃當然是少不了豆乾囉!

傳聞大溪水質佳,製作出來的豆乾特別好吃,根據桃園市政府經濟發展局統計,大溪豆製品工廠目前約有 21 家。

大溪老街上有多間豆乾專賣店,各品牌各自擁有支持者。

名人愛吃的「黃日香豆乾」,

第三代經營者黃文彥為經國總統的民間好友之一,李登輝前總統與陳水扁前總統都曾蒞臨過黃日香,

黃日香豆乾目前是第四代經營,提供加熱滷味和豆乾、豆腐乳等豆類製品。

大溪老街也有販賣布丁蛋糕、拿破崙派等甜點,買了現烤布丁蛋糕給寶寶吃。

大溪老街有一些適合小朋友玩的遊戲攤位,也可以順遊旁邊的中正公園,讓行程更充實。

大溪老街
地址:桃園市大溪區和平路、中山路

大溪中正公園 遊戲區 木造相撲場 透明景觀電梯俯視大溪橋

大溪中正公園緊臨大溪老街,從老街走到底就會看到,

大溪中正公園歷史悠久,建立於日治時期大正元年(1912年),是台灣最早建立的公園之一。

這裡適合休閒散步看夕陽,也有兒童遊戲區可以讓小朋友玩。

中正公園內步道。

透明景觀電梯可以快速抵達大溪橋。

「大溪相撲場」,是全台唯一一座日治相撲亭,

圓型座椅中間是由檜木搭建的唐代涼亭。

「大溪木藝生態博物館壹號館」

老街旁台灣基督長老教會大溪教會,仿彿歐洲街景。


加入艾莉絲 Telegram

大溪中正公園
地址:桃園市大溪區普濟路
(大溪老街走到底)


歡迎加入艾莉絲旅遊美食親子社團寶貝去哪玩

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

  1. 感覺艾莉絲超喜歡到大溪旅遊
    一口氣介紹這麼多大溪好風景
    每個景點都值得參訪^^
    (雖然每天都到大溪龍潭那上班><" )

  2. 大溪真的是有超多地方可以去走走的
    有機會也要去逛逛

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *