板橋美食》不起眼的小店藏了道地台灣小吃 好吃肉圓、粽子、香菇雞湯 京豐福涼麵專賣

板橋巷弄美食,外觀不起眼的小店「京豐福涼麵專賣」藏了道地台灣小吃:Q彈外皮好吃炸肉圓、古早味香菇粽子、香菇雞湯、還有賣台北少見的油粿、蛋黃碗粿、荷葉飯,各種特別口味的涼麵醬料是每日自製,紅麴XO醬涼麵,醬料使用干貝、蝦米、蝦皮、辣醬、紅麴等多種食材製作,美味又簡單的台灣道地銅板小吃!

京豐福涼麵專賣 地理位置

京豐福涼麵專賣從2006年開幕至今已經10幾年了,地點靠近板橋四川路位於忠孝路上,一開始是開在忠孝路66號,現址在忠孝路68-1號,鄰近中興醫院、國泰醫院和華南銀行,外觀不太起眼的小店卻藏了許多道地台灣小吃,之前常到華南銀行處理事情才發現這間小店,這間是非常低調的店粉絲專頁都沒有,已經回訪幾百次了,終於有時間和大家分享我的口袋名單。


歡迎加入艾莉絲旅遊美食親子社團寶貝去哪玩

京豐福主打涼麵專賣,提供四種口味的特色涼麵,除了涼麵以外還有許多台灣特色小吃,回訪多次雖然沒有把菜單上全吃過,但是吃過這間的美食都還不錯,口味也很道地,非常值得推薦給喜歡古早味小吃的朋友。

涼麵有黑芝麻、茄醬、XO醬和咖哩涼麵四種口味,醬料是老闆娘每天現作的自製醬料。小吃類有古早肉圓、荷葉飯、香菇肉粽、巧味米糕、蛋黃碗粿、芋香油粿等台灣道地小吃,另外還有香菇雞湯等湯品,重點是價格非常平價,肉粽一顆只要35元,香菇雞湯也只要40元就喝得到哦!

最近端午節快到了,店裡的粽子非常熱銷,如果太晚到店有可能會賣完吃不到呢!

古早肉圓是油泡的料理方式,外皮Q彈非常好吃。

香菇肉粽 $35

先和大家分享一下「香菇肉粽」,他們的香菇肉粽粽葉是棕黃色的筍殼看起來像北部粽,但是我自己覺得口感是介於北部粽和南部粽之間。

米粒吃起來比油飯軟一點,但又不會像水蒸南部粽過軟,我感覺京豐福的粽子就像是北部和南部粽的綜合體,是大家都能接受的口感。

內餡有瘦豬肉、香菇和花生,已經調味過的粽子不必沾醬也很夠味,雖然餡料不是很多,但是以價格來說算是相當合理。

紅麴XO醬涼麵 $40

看起來紅紅的是紅麴XO醬涼麵,紅麴XO醬使用了干貝、蝦米、蝦皮、辣醬、紅麴等食材,炒過之後打成泥狀再淋在麵條上,上桌再拌入蒜頭水,XO醬聞起來充滿海鮮的香氣,店裡還有一款是黑芝麻涼麵是黑色的醬料,也很特別。

古早肉圓 $40

超愛油泡的古早味肉圓,Q彈外皮搭配豬肉內餡、筍塊,上桌再淋上甜辣醬、蒜泥和香菜,簡單的古早味是從小吃到大的美味。

肉圓裡的肉蠻大塊的哦!

味噌蛋花湯 $30

很多人吃涼麵都習慣配味噌湯吧,這裡還有加了雞蛋和豆腐的味噌蛋花湯,可以中和一下涼麵的味道。

香菇雞湯 $40

香菇雞湯一碗才賣40元,真的太佛心了!

小小一碗裡面放了好幾塊軟嫩的雞肉和香菇,湯頭清甜又有香菇和雞肉的鮮美,真心推薦給大家!





加入艾莉絲 Telegram

京豐福涼麵專賣
地址:新北市板橋區忠孝路68-1號
(原址:新北市板橋區忠孝路66號)
電話:02-29545951
營業時間:周一到周六早上09:00~21:00
週日公休


歡迎加入艾莉絲旅遊美食親子社團寶貝去哪玩

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

  1. 這家賣的都是我喜歡吃的耶
    有涼麵、有肉圓,喜歡這樣的傳統美食

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *