新竹免費景點》竹東文創藝術村 由宿舍改建的文創園區 可愛彩繪牆特色咖啡店

由台鐵廢棄宿舍改建而成的「竹東文創藝術村」,位於竹東車站旁邊,園區內有許多特色餐廳及咖啡廳,好拍照的可愛彩繪牆、泰雅農市集、雕塑藝術家作品,集結新竹縣在地不同產業的青創基地,適合親子旅遊、IG打卡,好拍好玩的好客文創景點。

「竹東文創藝術村」於2017年12月開幕,藝術村是由台鐵廢棄宿舍改建而成,

園區由「范特喜微創文化」規劃,最主要以在地生活文化結合創新,希望打造新竹縣在地的青創基地,

文創藝術村位置在「竹東車站」旁邊,開車的朋友將導航定位車站就可以輕鬆抵達,

搭台鐵需坐六家線,於竹中站下車,前往第一月台搭乘「台鐵內灣線動漫彩繪列車」,於竹東站下車 。

自行開車請注意,車站前是不能停車的,要再往園區裡面走100公尺,過平交道後方有收費停車場,

從停車場步行到藝術村可欣賞美麗的鐵道風光。

竹東文創藝術村佔地不大,邊走邊拍照約可停留一小時時間,可以當做順遊小景點,

園區中隨處可見客家文化元素,

巧遇野生貓咪,

竹東文創藝術村 可愛彩繪牆

竹東文創藝術村有一些可愛彩繪牆,拍起來很有童趣。

竹東文創藝術村太空梭廣場

在官方fb有太空梭廣場場地租借的訊息,有興趣可到官方FB查詢。

飛向天際的彩色太空梭

機器人裝置藝術

竹東文創藝術村前身是台鐵宿舍,在藝術村隨處可見老建築的美,

現代藝術和傳統建築結合,是蠻有特色的園區,

新竹縣旅遊服務中心穿插其中,

藝術村中有進駐許多店家,像是餐廳和咖啡,還有原住民「853泰雅農市集」,

若是有時間也可以找一間店好好停下來感受特色文創。

在地青年吳界經營的台灣水色新品牌「舊事生活」

「853泰雅農市集」

竹東動漫園區(已閉園)


艾莉絲即時旅遊行程、私房美食分享,快加入Line生活圈!
加艾莉絲好友

竹東文創藝術村
地址:新竹縣竹東鎮東林路194巷8號

【竹東文創藝術村交通資訊】

【開車】
南下或北上請上北二高,並於竹林交流道下,接68快速道路,於竹東北興路下左轉,前行3公里即可到達。
❍ 請勿停車至紅線區,往園區方向100公尺,過平交道,即設有停車場。

【台鐵】
搭乘台鐵六家線,於竹中站下車,前往第一月台搭乘台鐵內灣線動漫彩繪列車,於竹東站下車。

【高鐵】
至高鐵新竹站下車後,於4號出口轉乘臺灣好行-獅山線公車,並於竹東遊客中心(竹東火車站)下車。

【公車】
從新竹:搭乘新竹客運5673號公車直達竹東火車站。
從竹北:搭乘快捷8號(經中正大橋/興隆大橋)直達竹東火車站。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *