北投運動健身推薦 V10律能運動 產後媽媽客製化課程 近榮總石牌捷運站

位於北投的V10律能運動,在60分鐘律能運動中搭配專業輔具、運動器材及律能器材進行被動式運動,專業教練依照個人狀況,設計出適合不同族群的客製化律動課程,有一對一課程或是團體課程,就連平常不愛運動、不方便運動的朋友都適合哦!

V10律能運動 地理位置

V10律能運動位於北投區石牌路上(天母創世紀樓上,有電梯),近石牌捷運站及榮總醫院,坐捷運可直接坐到石牌捷運站,從1號出口出站,開車的話附近也有收費停車場可使用,地理位置很方便。

關於 V10律能運動

V10律能運動源自兩種運動醫學,一種為全身振動運動(Whole Body Vibration, WBV),又稱全身垂直律動,另一種為全身周期加速運動(Whole Body Periodic Acceleration,WBPA),又稱等速水平律動,是一種被動式運動。(文字截自V10律能運動官網)

(本文與V10律能運動合作)

V10的空間不大,但設備齊全,有V10運動床、律動椅、律動機、踏步機、TRX懸吊系統等專業健身器材,另有一間青春恢復室(這是做什麼的呢,先賣個關子,文末會分享)

運動健身免不了要更換衣服,V10律能運動也有提供置物櫃,可以把衣服等行李放入,而置物櫃鑰匙可以直接套在手上,不必擔心沒地方放。

V10律能運動 60分鐘律能運動

生完baby後,雖然體型漸漸恢復了,但是離生產前的體重還是有段距離,加上親自帶小孩,每天都覺得好疲勞…

這次來V10是體驗「60分鐘律能運動」,課程進行前,教練會先了解你的身體狀況,設計出客製化的10種律能運動課程。

除了一對一的課程,V10也有團體課程哦!

教練會詢問平常的運動習慣、有哪些地方覺得困擾,

針對個人狀況,設計出適合不同族群的客製化律動課程

運動前先量一下體重、體脂、腰圍、臀圍等數據      

在60分鐘的課程進行全綜合律能運動,

過程中會搭配專業輔具、運動器材及律能器材來運動。

第一次來上課,教練帶我體驗了許多健身器材,針對不同的部位使用不用的器材來輔助,

第一次接觸皮拉提斯環,比想像中的要花更大力氣才壓得動

運用仰臥起座器來運動,使用器材時教練都會教導正確的姿勢及在旁輔導,運動時有專業教練協助,比自己獨自使用器材安全得多  

在教練指導下,也練習了健身車及踏步機

除了當天使用的器材,其實還有很多樣沒用到,教練會根據每個人不同的狀況來使用

運用TRX懸吊系統健身,訓練平常比較少運動到的地方,

一開始使用TRX覺得有點怕怕的,但後來放寬心的操作,感覺蠻有趣的

接下來移到V10運動床來做「被動式運動」,V10運動床可以調整水平以及垂直震動,搭配暖暖的溫炙,輕鬆躺著就能有運動的感覺,本來以為只是躺著不會太耗體力,沒想到課程結束後還出汗了,而且很像做完SPA那樣的放鬆。

課程中有使用骨盆枕來輔助運動

每個步驟教練都會親自示範,很有耐心的指導    

腿部利用彈力帶來伸展,有彈力帶輔助可以運動到平常比較不容易運動的地方

課程中使用的輔具非常多種,放在不同的部位輔助運動,

躺在V10運動床,進行垂直律動以及等速水平律動,

超適合像我這種沒有運動基礎,平常不運動或是沒力氣的人,

透過V10律能運動紓解筋骨,促進血液循環,躺著就有運動的感覺,運動的內容比較緩和,躺著不容易傷膝蓋,懶人如我也能輕鬆進行運動健身,運動過程蠻舒服的,就像在外面讓人按摩那樣的放鬆 

運動完教練帶我們參觀青春恢復室

青春恢復室其實是一間芳療室,溫馨的花草佈置讓人一踏入就愛上

V10青春恢復室有專為產後的哺乳媽媽所設計的疏乳課程,以專業的按摩手技搭配精油按摩,紓緩乳房。

如果需要泌乳衛教,或是有哺乳方面的問題,都可以詢問專業芳療師。

現在加入V10律能運動官方LINE@,有小禮物可拿哦!

V10律能運動
官網:V10律能運動
粉絲專頁:V10律能運動
地址:台北市北投區石牌路二段95號(近石牌捷運站、榮總醫院)
電話:(02)2828 0073
營業時間:
週二至週五 13:00~20:00
周六 09:00~18:00每週日、一公休

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

  1. 專為產後媽媽所設計的運動,這很不錯
    可以幫助產後媽媽快速恢復身材
    又有專人指導感覺更事半工倍了

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *