台北景點》台北市最美味夜市 寧夏夜市 品嚐台灣味古早小吃芋頭丸、蚵仔煎、豆花等美食

台北市「最美味夜市」,位於大同區的「寧夏夜市」。寧夏路夜市以充滿台灣味的古早道地美食著名,像是芋頭丸、蚵仔煎、知高飯(豬腳飯)、燒麻糬、花生湯、綠豆沙、燒烤、胡椒餅、檸檬愛玉、地瓜球、魯肉飯、雞排、豆花等小吃美食,不僅當地人愛吃,也是不少觀光客來台灣必逛的夜市之一。

防疫期間寧夏夜市有請服務人員在路口量額溫及酒精消毒手部,天氣好熱,辛苦了呢。

寧夏夜市以充滿台灣味的古早道地美食聞名,像是蛋黃芋餅、芋丸、蚵仔煎、知高飯(豬腳飯)、燒麻糬、花生湯、綠豆沙、燒烤、胡椒餅、檸檬愛玉、地瓜球、魯肉飯、雞排、豆花……等小吃美食,不僅當地人愛吃,也是不少觀光客來台灣必逛的夜市之一。

在2015年台北市政府舉辦「臺北夜市之最」投票選舉中,寧夏夜市於夜市主題中奪得五項冠軍,分別是:「最好逛夜市」、「最美味夜市」、「最有魅力夜市」、「最環保夜市」及「最友善夜市」等,而大家熟悉的「饒河街夜市」則是位居第二哦。

寧夏夜市美食很多,玩樂的攤位相對較少,適合想要節省時間一次品嚐許多美食的朋友,攤位太多沒辦法一一介紹,接下來和大家分享艾莉絲到寧夏夜市比較常吃的幾間哦。


歡迎加入艾莉絲旅遊美食親子社團寶貝去哪玩

劉芋仔蛋黃芋餅  米其米必比登推介街頭美食名單

第一間分享「劉芋仔蛋黃芋餅」他是米其米必比登推介街頭美食名單,位置在蓬萊國小前面,排隊人潮很多,以前還不用排那麼長的時候,真的是每去必吃,現在就要看情況,因為不想等太久啦。

劉芋仔蛋黃芋餅只有賣兩樣商品:「蛋黃芋餅」和「香酥芋丸」,「蛋黃芋餅」是有包餡的,裡面有肉脯,鹹鹹甜甜的口味我很喜歡。ps:劉芋仔蛋黃芋餅的芋頭來自高雄甲仙鄉,肉脯為溫體黑毛豬,堅持每天換新油!

「蚵仔煎」也是每去寧夏夜市必吃的美食,我們通常會吃「東石鮮蚵」這間,主要是因為離夜市口比較近,這間除了蚵仔煎以外還有海鮮粥、炒飯炒麵、麻油類的小吃,一次同時吃到很多美食,很省時。

雞蛋蚵仔煎一份的價格是70元。

「圓環邊蚵仔煎」每次經過都是大排長龍,從騎樓排到路上,有興趣也可以試看看。

「烤杏鮑菇」這個很好吃,是全素的,吃素食的朋友也可以吃哦。

「知高飯」、「蛋包蝦仁湯」,這間是賣豬腳飯和蛋包蝦仁湯,湯蠻特別的。

另一間「知高飯」,品項蠻類似的。

「赤肉咖哩飯」、「蛋包瓜仔肉湯」、「赤肉羹」,這間我還蠻喜歡,只是飯類很容易吃飽(小食量吃不多),想要吃飽飽可以考慮這間。

「林記麻辣臭豆腐」,煮的臭豆腐和鴨血真的很不錯,但通常是冬天會來吃,夏天吃這個有點太熱。

「台灣古早味糖葫蘆」,糖葫蘆可以說是從小吃到大的甜點,現在還紅到韓國去了,不過說真的台灣的糖葫蘆比韓國好吃很多倍,價格也便宜(韓國一隻賣100多),逛夜市就買一枝來回味吧。

「洪記刈包」,刈包、肉粽和四神湯,真的是很古早味的小吃,可以試看看哦。

「山東赤肉蒸餃」,赤肉蒸餃加酸辣湯,這間其實我沒吃過,但是生意很好,也開很久了,應該是有一定的水準吧。

新現打果汁也是台灣各大夜市常有的攤位。

外酥內嫩的「地瓜球」是我的最愛啦,每次總是要買一包來吃吃才過癮。

你可能會喜歡超簡單自製地瓜球作法

酸酸甜甜「檸檬愛玉」,好喝又解渴,一杯40元。

燒麻糬、花生湯,這真的很經典,推推。

超愛「綠豆沙」,加牛奶的「綠豆沙牛奶」也不錯。

「豆花莊」是40多年老店,每去寧夏夜市也是一定要買個幾碗,通常是吃飽逛完打包回家吃。

附近還有一間「古早味豆花」也很有名,日本節目「孤獨的美食家」介紹過,現在生意非常好。

豆花莊

地址:台北市大同區寧夏路49號

「赤肉胡椒餅」,這間是60年老年,在豆花莊旁邊的攤子,它是現做現烤,喜歡福州胡椒餅的朋友可以試試。

台北市寧夏夜市

地址:台北市大同區寧夏路(民生西路、南京西路與重慶北路中間的路段)

捷運雙連站與中山站中間,步行約8-10分鐘

 

最後加碼一間「當歸豬腳」,這間離寧夏夜市有點距離,但是很好吃耶,是上次去住「台北城大飯店」意外發現的美食。查資料也營業30多年了,豬腳煮的很入味也沒有可怕的腥味,真的很推,營業到晚上12點,想吃宵夜好選擇。

 

歸綏街當歸豬腳老店

地址:台北市大同區歸綏街181號





加入艾莉絲 Telegram

歡迎加入艾莉絲旅遊美食親子社團寶貝去哪玩

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *