宜蘭景點》東澳神秘海灘粉鳥林漁港 IG秘境

宜蘭東澳神秘海灘粉鳥林,位於粉鳥林漁港旁,原是寧靜的小漁村,當地人才知道的秘境景點,這兩年意外在網路上爆紅!

因為安全問題封閉了一陣子,2018年5月才又重新開放迎接遊客,到東澳不僅可以泡冷泉還可以順遊到粉鳥林海灘享受陽光和沙灘!

粉鳥林

粉鳥林海灘 地理位置

東澳粉鳥林,位於宜蘭東澳烏石鼻的寧靜小漁港,開車走蘇花公路沿線可輕鬆抵達,

導航搜尋「東澳粉鳥林漁港」,漁港設有免費停車場,24小時開放,入場免門票

(詳細交通資訊請看文末)

粉鳥林海灘去年在網路上爆紅,其實一年前就想來這個景點看看了,但還來不及前往就封閉整修,直到今年(2018)5月才重新開放。

粉鳥林海灘原本只是當地人的秘境景點,經由網路傳播爆紅,以前沒有設置入口,要進入海灘需穿過消波塊,十分危險,

整修之後多了安全的彩繪樓梯,並有欄杆圍著,只要走一小段路就能輕易到海灘囉!

不過這裡沒有救生員也禁止遊泳戲水,推薦大家到粉鳥林可以拍拍美照留念,玩水請注意安全!

粉鳥林海灘不是沙岸,岸上全是這種大顆石頭,不是很好走,步行時要小心腳步不要跌倒囉~

岸上可見許多消波塊

當天天氣還不錯,太陽有露臉,看到這個美景心情都變好了

粉鳥林海灘水質很藍十分清澈,一眼望去可見礁岩和烏石鼻

大家有沒有好奇粉鳥林的名稱是怎麼來的?「粉鳥」是閩南語的鴿子,據說早期粉鳥林有許多鴿子群聚,故有「粉鳥林」之稱。

但當天是沒看到半隻鴿子出沒啦,粉鳥林漁港目前出產豆腐鯊,每年捕獲量是全國之冠哦!

空拍粉鳥林

粉鳥林

短影片欣賞

在海攤拍完照也可以到旁邊漁港散散步,

遊客不多正好享受片刻的寧靜

粉鳥林

「粉鳥林漁港」三面環山、地形屏障可避東北及南風,漁港以定置網漁船休息及避風為主,

海灘和漁港風景都很優美,難怪會在一瞬間爆紅,也請大家隨手將垃圾帶走,共同維護美好的環境。  

到達粉鳥林漁港前會經過一大片沙灘

回程有停車拍拍照

海岸線很美,也有一些遊客在玩水,提醒大家要注意安全哦!


艾莉絲即時旅遊行程、私房美食分享,快加入Line生活圈!
加艾莉絲好友

粉鳥林漁港海灘
地址:宜蘭縣南澳鄉蘇花路三段東澳灣(蘇澳鎮漁港旁)
開放時間:24小時免費開放

交通資訊
自行開車:
台9省道→蘇花公路從蘇澳方向→東澳→東澳國小→東澳派出所左轉→走東澳路→粉鳥林大橋→續行二到三公里可以到達粉鳥林漁港

(漁港有免費停車場)
大眾運輸:
搭乘台鐵北迴線往花蓮台東方向→東澳火車站下車→步行至東澳派出所→走東澳路→粉鳥林大橋→續行二到三公里可以到達粉鳥林漁港

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

  1. 我真的是被照片吸進來的~
    不然宜蘭離我太遙遠,我也都懶得看了 噗噗
    要是純粹只拍海跟礁岩的部分,
    真的好壯觀好自然的原始美景耶!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *