新年走春賞花 免費景點 汐止櫻花大道 300棵櫻花綻放 坐火車就會到 還有兒童遊戲區

新北市賞櫻秘境「汐止櫻花大道」!不收門票免費參觀,不必上山下海,在市區平地就能賞花,汐止康誥坑溪步道300棵粉紅山櫻花熱情綻放中,交通便利位於汐科車站附近,台版東京目黑川,還有兒童遊戲區可以玩,季節限定美景,想賞花要加快腳步哦!


歡迎加入艾莉絲旅遊美食親子社團寶貝去哪玩

台版東京目黑川 汐止櫻花大道

汐止櫻花大道位於新北汐止康誥坑溪兩側步道,約有300棵山櫻花,這裡被網友形容為台版東京目黑川,不過我沒去過,實在無從比較,大片粉紅山櫻花夢幻又好拍,目前熱情綻放中。

這個景點是今年看到才發現的,看到其他人分享盛開中,不到3天我就到現場賞花,結果花況比想像中的糟,大約一半以上的樹已經冒新芽了(小失望),還好有幾棵櫻花開得很漂亮,抓到不錯的角度還是可以拍到美照,如果想賞花的朋友記得要加快腳步哦。

汐止櫻花大道位於汐科車站附近,可以坐火車搭到汐科站,步行約10分鐘左右可抵達,開車的朋友別擔心,周邊有兩個停車場或是將愛車停在遠雄廣場,步行約10分鐘。

附近地標有台灣中油(北基汐科站)、土地公廟、汐止文化里民活動中心,如果需要方便一下可以去加油站或土地公廟,靠近土地公廟這裡的櫻花開得很美,建議大家來這一側比較好拍。

當天沒出太陽是陰天,有點小可惜,但還是盡力拍了美照,離開後才下起雨,算是非常幸運。

山櫻花被種植於康誥坑溪兩側,在平地就能賞櫻花真的非常棒!

走到另一側會發現這裡的櫻花樹已經冒新芽了,只剩零星幾棵還是紅的。

步道平坦,是適合全家大小參觀的景點,下次要把握時間早點來拍。

這裡有兒童遊戲區、單槓和籃球場,一邊賞花一邊溜小孩其實也挺不錯的,非常愜意!

晚上似乎會打燈,又是另一種感覺,花期快結束了,想賞花動作要快哦。

土地公廟前這棵開的很美,在這拍了不少美照。

今天除夕🧨🧧
預祝大家牛年快樂行大運
財運亨通荷包滿滿滿😎
想看看大家的年夜飯
可以留言和我分享嗎?

照片在汐止櫻花大道拍的
位置在汐科站附近
昨天拍攝 很多棵已經發新芽
只有零星的櫻花🌸 小小失望
幸好最後還是有找到適合拍照的角落😍

艾莉絲愛旅行發佈於 2021年2月10日 星期三

 





加入艾莉絲 Telegram

汐止櫻花大道
新北市汐止區水源路一段246號


歡迎加入艾莉絲旅遊美食親子社團寶貝去哪玩

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

  1. 平地就可以看到這麼多美麗的櫻花真是太方便了

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *