【日劇分享】我的危險妻子/我的危險妻 第一集 我想殺害的妻子(僕の殺したい妻)

我的危險妻子/我的危險妻 第一集 我想殺害的妻子(僕の殺したい妻)

0.jpg
【我的危險妻子】為日本關西電視台製作與富士電視台聯播於火十劇場2016年4月19日開始播出的電視連續劇。

劇情簡介
一如往常地出門上班的丈夫望月幸平(伊藤英明飾),回到家發現妻子真理亞(木村佳乃飾)被綁架,但丈夫的舉動卻讓然感到奇怪,這個妻子的綁架案隱藏著重大的秘密……
主要登場人物 〈〉為角色年齡

望月 幸平〈38〉 伊藤英明 飾演

20300543494488144483582791913.jpg
男主角,咖啡廳「Masterpiece」的老闆,與妻子真理亞的夫婦生活處的並不好,用著妻子過世雙親的遺產來撐著經營咖啡廳,與情婦杏南有想殺害妻子的企圖。
望月 真理亞〈37〉 木村佳乃 飾演

0212-640x359.jpg
女主角,幸平的妻子,企業家的女兒。是位溫柔理想的妻子,自己策劃了一樁自己的綁架案,恐怖的本性開始現形。

北里 杏南〈29〉 相武紗季 飾演

41192_original.jpg
咖啡廰主廚,幸平的情婦。與幸平一起企圖想殺害他的妻子真理亞。

相馬 誠一郎〈37〉 佐藤隆太 飾演
310758_615.jpg
捜査一課的刑事,負責真理亞綁架事件的負責人。

觀後分享

會注意到這部是被片名所吸引,因為艾莉絲偏愛觀看懸疑推理的片子,原本不抱期待,沒想到一打開就停不下來(很多片子看到快演完還是覺得無聊,不知道在演什麼)。

(以下有劇情內容…)

第一集一開始只看到男主角孤單一人,一旁的電視正在播放男女主角結婚當天雙方交換誓言的畫面,牧師正在詢問男女主角是否發誓無論疾病或是健康直至死亡將對方分開,都會對另一半不離不棄?雙方開心的宣誓並交換戒指,影片中的兩人是如此幸福,但這時電視前的男主角卻慢慢踩上椅子,灰心的將脖子伸進樑上的繩索,到底是什麼原因會讓相愛的兩個人,走到無法相處的地步呢?

故事回溯到65小時前,男主角一如往前的醒來,床旁邊擺放妻子已為他準備好的一身穿著,從西裝褲、襯杉、領帶、皮帶、手錶、襪子一應俱全,著裝完畢到餐桌,桌面擺滿妻子準備的愛心早餐,妻子貼心叮嚀先生趁熱喝湯,並分享自己剛做完美甲的好心情,用完餐先生梳洗妻子也在一旁遞水,並將水漬擦乾,接著走到門外目送先生上班,剛好看到鄰居一對老少配的夫妻(女大男小)也正在送別,相較對方熱烈的吻別,男主角只是意思碰了一下妻子臉頰就急著逃離家,女主角全心全意的服侍著男主角,把家裡打整的一塵不染,看似完美的幸福家庭,不料男主角卻有外遇,外遇對象為了得到女主角繼承的大筆遺產,準備好自己提練的毒藥交給男主角下手,男主角雖然遲疑是否要動手,最後還是順從小三用針筒把毒藥注入紅酒中,兩人預謀殺害女主角,一切準備妥當,當男主角回到家中卻找不到女主角,玄關上留有一大片血跡,餐桌上留有歹徒的一張留言,要男主角準備二億日元,否則女主角就會有生命危險,男主角一開始是竊喜的,希望歹徒最好將他討厭的太太撕票,如此一來他不必動手就能繼承太太的遺產了!

21ee2p1e.jpg

(第一集就有和小三的激情畫面)

但隨著警方介入調查,出現了很多對男主角不利的証據,首先,他常穿的慢跑鞋不翼而飛,玄關又被檢驗出慢跑鞋的鞋印;男主角車上也被發現太太的血跡;多事的鄰居(就是那對老少配的太太)跳出來指控女主角正為先生好像有外遇而煩惱著;還記得前段提到的紅酒嗎?那個笨先生居然沒有第一時間處理掉,紅酒被警方懷疑,帶走並檢查出有毒物反應,就在一切證據充足,警方準備把男主角帶到警局做進一步調查時, 歹徒請快遞送訊息來了!是一片光碟,影片是女主角被捆綁在椅子上,綁匪再次要求男主角支付贖金,由於外遇事件曝光,男主角早先也在找尋女主角時才發現原來太太一直對自己原生家庭照顧地無微不至,感受到太太對自已的愛,心態上有了轉變,決定不顧一切將太太從歹徒手上救回來(良心發現?),接著是一連串付贖金的過程,好不容易騙過警方將贖金交給歹徒,男主角在家等待太太回家,卻遲遲等不到心愛的蹤影,心碎之下走上綁好的繩索準備離開人世…幸好被警方發現即時將他救下,也告訴他已經找到失踨的妻子了,此時畫面跳到一家酒吧,有人留了一袋錢給酒吧老闆,屬名竟是女主角!虛弱的女主角被帶上救護車,嘴角卻揚起謎樣的微笑…

第一集就演到這裡,看完覺得好像電影『控制Gone girl』的劇情呀,原來一切都是聰明的女主角自導自演,懸疑的劇情搭配緊張的音樂,真的很刺激,讓人不想離開電視,我的危險妻子第一集在日本播出收視率 8.3%(看新聞內容應該是不太好,但這數字在台灣的話算是超高的吧!)劇情共有9集,接下來還有怎樣的發展呢?讓我們繼續看下去…

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

  1. 沒錯~以前都是非常的"唯美"點到為止,馬上就關燈了!
    哪像現在都看現現(台語)。
    前一陣子看過一個尺度也蠻大的,叫"不愉快的果實",
    不只尺度大,劇情更像日版的世間情阿~!
    版主回覆:(07/20/2016 11:20:27 AM)
    oh~oh,謝謝推薦,有機會再找不愉快的果實來看看(口味是有多重!)哈哈

  2. WOW~這應該是夜間電視劇吧!?
    如過是日間的,表示日劇的尺度這幾年越來越開啦~!!!
    版主回覆:(07/20/2016 08:42:37 AM)
    我是用小米盒子看的,所以不清楚台灣上映時間,不過戲劇尺度越來越開放是不爭的事實,以前哪可能有這麼清楚的激情畫面,只是要接吻就用花擋住了呀…

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *