【日劇分享】我的危險妻子/我的危險妻 第二集脫下假面的魔女(仮面脱いだ魔女)

我的危險妻子/我的危險妻 第二集 脫下假面的魔女(仮面脱いだ魔女)

0.jpg
【我的危險妻子】為日本關西電視台製作與富士電視台聯播於火十劇場2016年4月19日開始播出的電視連續劇。

劇情簡介
第一集介紹(請點連結) 一如往常地出門上班的丈夫望月幸平(伊藤英明飾),回到家發現妻子真理亞(木村佳乃飾)被綁架,但丈夫的舉動卻讓然感到奇怪,這個妻子的綁架案隱藏著重大的秘密……
主要登場人物 〈〉為角色年齡

望月 幸平〈38〉 伊藤英明 飾演

20300543494488144483582791913.jpg
男主角,咖啡廳「Masterpiece」的老闆,與妻子真理亞的夫婦生活處的並不好,用著妻子過世雙親的遺產來撐著經營咖啡廳,與情婦杏南有想殺害妻子的企圖。
望月 真理亞〈37〉 木村佳乃 飾演

0212-640x359.jpg
女主角,幸平的妻子,企業家的女兒。是位溫柔理想的妻子,自己策劃了一樁自己的綁架案,恐怖的本性開始現形。

北里 杏南〈29〉 相武紗季 飾演

41192_original.jpg
咖啡廰主廚,幸平的情婦。與幸平一起企圖想殺害他的妻子真理亞。

觀後分享

第一集介紹(請點連結)

第二集 (以下有劇情內容…)

以妻子的立場敘述故事,真理亞(木村佳乃氣質出眾、演技精湛,為戲加分了不少)回想多年前自己雙親車禍身故,留下了一大筆遺產給她,夫妻倆買了房子,男主角也辭去工作,開了他夢寐以求的店-咖啡廰,自從開了咖啡廰兩人的生活也不知不覺有了變化,隨著咖啡廳經營不善,店裡每況愈下,兩人的爭執越來越常,真理亞一直忍耐著,然而不知為什麼,幸平不再和她爭吵了,真理子也發現老公外遇的事實,但她沒有和老公攤牌,只是覺得心被掏空了,直到有一天,看到了幸平和小三密謀毒殺她的內容,她害怕再這樣裝嚨作啞下去,真的會被殺害,於是開始反擊,為了保住性命費盡心思,在家裡和小三家放了竊聽器(這合理嗎?),聽到了兩人笑著討論如何殺死她,下定了決心設計一連串計畫, 為了讓計畫順利進行, 她找了一個幫手-特意和大學時愛慕她的學弟製造巧遇,接下來在家裡佈置成自己被綁架的樣子,本來呢~真理亞還對幸平抱有一絲期待,希望看到他為她緊張擔心,但偷偷觀察的結果他不但不傷心還開酒慶祝,反而讓自己心碎了,所以計畫又繼續進行(女人嘛,就是想知道自己在男人心中的份量,第二集內容還是很像電影『控制』),隨著自己的安排,看到丈夫為了救自己四處奔波,越看越開心,他還是愛她剩過於錢!於是拿到贖金就請學弟幫忙帶她到容易被發現的場地,又故意挨了重擊,順利被警方發現。

真裡亞被送到醫院,看著為她擔心的幸平,平靜的對他說「你回來了」,是呀,為了讓之前深愛她的男人回來,真是吃了不少苦頭,出院後幸平要她好好休息,他去準備晚餐,她很滿足,一切都結束了!小心翼翼的把竊聽器拆下,耳邊卻傳來「原來是妳呀!」 沒想到幸平一直在她背後觀察她,這時候幸平才知道所有事情都是妻子一手安排的,打算報警!真理亞卻做出一個舉動,讓他停止報警,原來第一集被警方帶走的紅酒,早就被真理亞掉包,所以才檢查不到毒藥反應,真理亞和幸平說她已經把酒藏起來,現在兩方都握有對方的把柄,只要他好好對她,她保證不會告訴警方(真的是變態的女人,不擇手段也要把這個男人留在身邊),警方開始懷疑其他嫌疑人,真理亞為了不被發現,最後讓愛她的人犧牲,把學弟燒死了?(只有演出房子著火,不知道到底有沒有死,這裡還是很像 『控制』,該不會9集都跳不出 『控制』 的陰影吧?? ),片尾真理亞開心的喝著紅酒,幸平則是一臉驚恐,他應該萬萬沒想到事情會發展到這種地步吧…

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

  1. 推推
    版主回覆:(07/16/2016 12:47:53 PM)
    蠻有趣的劇情,但看到後來有點累,每個人都要那二億元

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *