免費景點》新竹市區一日遊 鐵道藝術村 護城河親子公園 新竹市美術館

趁著好天氣出遊,想親近大自然不必跑太遠,在新竹市區就能體驗深度旅行;不必到郊外就能有一大片綠蔭可乘涼,帶大家到免費景點一遊 鐵道藝術村、護城河親子公園、新竹市美術館

三個景點都在附近可以排在同一天遊玩!

新竹市鐵道藝術村

鐵道藝術村位於東大路橋鐵道(花園夜市)旁,開車從新竹交流道下光復路出口,沿光復路往市區方向至南大路口,右轉(走地下道旁邊那條,不要走地下道!)即可到達。

新竹景點 鐵道藝術村

鐵道藝術村原是台鐵新竹站3-5號倉庫,為磚造、木架屋、文化瓦屋面之建築,是興建於日治時期昭和十六年(1941年)之老倉庫,空間淨高4.1公尺,屋內山牆高度達7公尺,室內可供使用面積約400坪左右。

鐵道藝術村旁邊有規劃停車區,而且不必收費哦!

停車區牆上有註明需至櫃台換停車證;若是非營業時間請車也請留下聯絡電話

入館參觀是免費的,空間規劃:鐵道景觀走廊、鐵道藝術餐廳、玻璃市集、展演區、個人創作室、大型工作室、傳習學堂、洗手間。

長長的走廊盡頭是出外人必備的洗手間,中間有一區隔一間間的駐村藝術家的工作室,不過當天去工作室都是緊閉的,沒有對外開放。



走到室外可以看到火車停靠

這邊很適合拍美照,也適合親子同遊,當初就是看到這邊的照片才特地來參觀

喜歡火車的鐵道迷可以來走走哦~

新竹景點 鐵道藝術村

當天剛好有《北埔 阮義忠攝影展》展期:7/14-8/27

拍照四十多年,攝影對於阮義忠而言,已從工作、興趣變成理想、信仰。
「攝影的本質是發現與記錄,也就是向外觀看,找到事事物物之間的關係,將其捕捉,把意義傳達給更多人知道。文學、藝術的價值正是在此:讓別人的生活經驗成為自己的成長參考,然後把刻骨銘心的領會表現出來,供另外的一些人借鏡。有人共鳴的世界才是溫暖的、幸福的,也才能看到希望。」
——阮義忠

攝影展也是免費入場,展區雖然不大,但是每張照片都非常有感情,可以看出照片裡的故事。

咖啡廳角落的座位區

一大片落地窗可靜靜欣賞鐵道風景

新竹景點 鐵道藝術村

鐵道藝術村空間其實不大,只在這停留不到一小時就往下個景點前進了

知名的福源花生醬就在附近,可以順路買一下伴手禮!

新竹市鐵路藝術村
300 新竹市花園街64號(花園夜市旁)
TEL:03-5628933

免費參觀、免費停車場
週二~週日9:00~18:00 (週一公休 )

護城河(東門大溝)親子公園

新竹護城河大家應該不陌生吧!建於日治時代道光 9 年,也是目前全台原址保留最好也最易親水的護城河,去年(2016年)完成「新竹市護城河再造工程」,讓河畔與人相互親近,河畔邊有漸進式階梯和無障礙設施,不論行動不方便的朋友,或是推著娃娃車都能沿河岸漫步,體驗親水、親人的藍綠帶。

新竹景點 護城河

不必到郊外就能有一大片綠蔭可乘涼真的很棒!

這裡除了是絕佳的外拍景點外,在河畔邊也看到很多家長帶小孩玩水,看了非常消暑

尤其現在夏季隨隨便便就是38度高溫,實在是很嚇人,有個景點可以玩水實在很不錯!

新竹景點 護城河

新竹景點 護城河

新竹護城河(東門大溝)親水公園位於東門圓環往文化街方向,從林森路至中央路長600公尺、寬約56公尺

新竹市美術館

興建於西元1925年的新竹市美術館,今年邁入92歲了,是一棟二層樓的紅磚造建築,外觀非常有東洋風格,其特徵有著日本傳統建築屋頂及西方近代建築之屋身與日本趣味裝飾。

新竹景點 美術館

本來行程裡是沒有這個點,但是經過這棟古蹟覺得實在是太美,就花了一些時間拍照參觀,建築裡是美術館與開拓館,入內參觀不用費用,展覽會依時間異動,參觀前可至官網查一下資訊哦!

新竹市美術館

美術館官網:http://www.hsinchuartgallery.space/

新竹市中央路116號
TEL:03-5247218
開館時間:每週二~週日 上午9:00~下午5:00

(每週一、選舉日及民俗節日休館)

延伸閱讀

新竹景點》湖口一日遊 湖口老街 老湖口天主教教堂

濟生Beauty新竹觀光工廠

台中景點》麗寶OUTLET MALL 

高雄景點》搭捷運遊高雄 X 高雄一日遊

高雄住宿》台灣精緻商旅–高雄信宗大飯店Ahotel.tw

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

  1. 新竹真的是我很少去插旗的地方,
    可能是南有更自然古味的苗栗,往北右乾脆衝到台北了,
    所以新竹一直被我跳過~
    未來還是有機會會去的啦

  2. 新竹也有花園夜市呀,沒特別說是新竹會以為是其他地方呢
    這樣的展覽也不錯,天氣爆熱的情況,適合吹冷氣的地方,哈

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *